alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Шампанское и закуски. 12 идеальных пар

Есть несколько правил, которых придерживаются при выборе достойного винного сопровождения для блюд. Чем слаще блюдо, тем слаще должно быть вино. Поэтому к десертам подходят специальные десертные вина. Вино надо подбирать к самому тяжелому и насыщенному составляющему блюда, то есть если подают мясо с овощами, то вино мы подбираем к мясу. И чем сложнее и изысканнее блюдо, стоящее на столе, тем сложнее и дороже должно быть и вино, которое еда сопровождает. То есть подавать советское шампанское к черной икре – нежелательно.

И наконец, самое главное правило - надо всегда ориентироваться только на собственный вкус. Если традиционное сочетание вам не нравится, то нужно выбрать другую пару и получать наслаждение.



Давайте посмотрим, с чем шампанское лучше не пить. С очень соленой рыбой – это смерть для шампанского. Обычно не подают шампанское к супам, красному мясу, колбасам и ветчине. Хотя бывают исключения, например, итальянское красное игристое иногда сочетают с сосисками. А бараньи котлетки неплохо оттеняет розовое игристое вино.

Отличное сочетание – морепродукты и сухие сорта игристого. Здесь выбор сочетаний очень большой, можно подать к шампанскому коктейли из креветок, салаты с икрой, мидиями и осьминогами. Хороши будут сухие вина и с легкими рыбными закусками, и даже с горячей запеченной рыбой. Только нужно учитывать, если к морепродуктам и рыбе подается соус, то он может изменить вкус блюда, и, возможно, к нему уже не подойдет брют, а надо выбирать что-то послаще.

 Сыр – еще один классический «друг» любого вина. Игристые - не исключение. Здесь действует то же правило, что и для «тихих» вин: чем насыщеннее и сложнее вкус сыра, тем более выдержанным и насыщенным должно быть вино. В нашем случае к выдержанным сырам подойдут более сладкие сорта шампанского.

Традиционно шампанское подают к десертам и фруктам. Но нужно учитывать, что для тортов и пирожных хороши будут сладкие и полусладкие вина, а вот орехи и ягоды «обожают» брют.

Не сочетаются игристые с цитрусовыми. Поэтому к мандаринам подобрать пару из игристых очень тяжело. Но если взять сладкие мандарины и объединить с полусладким вином – может получиться интересное сочетание.

Источник: http://www.aif.ru

Tags: 2014, Новый год 2014, Новый год типа, закуски, рецепты
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments