alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Цитата дня. 01 марта 2021. Геннадий Онищенко.

Если до сегодняшнего дня, рекордсменом по цитируемости был пресс-секретарь нашего Президента, то статус лидера им (временно) утрачен, ибо в сегодня в рубрику снова попал Г. Онищенко, который, наряду со своей привычной ролью популиста, оказался еще и финансистом-экономистом, высчитавшим (в n-ый раз), что страна отдыхает слишком много.

Цитирую из первоисточника, коим оказалось не одно из центральных СМИ, а  непонятно какое издание, гордо именуемое Информационное агентство "Ura.ru"...

«Ощущается очевидный избыток нерабочих дней. Это отнюдь не способствует интенсивному развитию экономики даже в тех отраслях, которые на нее не влияют. Если это произойдет [праздники сократят], никто ничего не потеряет. Но пока никто об этом не заговаривает, дескать люди привыкли. Но ко всему можно привыкнуть», — считает Онищенко.

Также, Онищенко вспомнил про то,  что в продолжительные новогодние праздники люди употребляют больше алкоголя, что не способствует сохранению здоровья населения страны, а  в советские годы,  люди, вообще,  отдыхали в Новый год только 1 января,  в мае -  1 и 2.

«Тогда мы не чувствовали никого ущемления своих прав»,

Ну, что-ж, если это авторитетное прощупывание общественного мнения, то это - одно, если-же частное мнение Онищенко, то - другое... Но, в любом случае, данное высказывание Онищенко - не более чем набор общепринятых поверхностных клише, вполне вписывающихся в его образ конъюнктурщика, беспринципного слуги (народа!) и занозы (у народа, естественно)...

Но, опять-таки, в его словах  есть две стороны: светлая и темная, и со "светлой" частью поднятой темы можно (частично!) согласится.  Наш календарь действительно перегружен праздниками,  и, в число  таких лишних дней, представляется, вполне можно записать и 23 февраля, который, если не изменяет память, до 2001 года, был рабочим днем.

На этом "светлое" заканчивает, и идет речь о том, что мысли Онищенко, депутата Госдумы,  идут вразрез с прожектами его начальника по партии Дмитрием Анатольевичем "Будьте-Здоровы-Богаты" Медведевым, который,  с месячишко назад, снова заикался  о 4-х дневной рабочей неделе с 3 выходными.

Речь так же о том, что канули в забвение большие майские каникулы, вокруг которых было "сломано" не меньше копий, чем вокруг памятнику Дзержинскому на Лубянка, а в итоге, "майские" выродились в шесть выходных, за которые не всегда толком приходится и отдохнуть, так как целыми днями проводишь на огороде, ибо самый посадочный период.

Кстати, именно весенне-огородные работы  и были одним из основных аргументов в споре о вреде новогодних праздников, правда, в ходе споров выяснялось, что главным  аргументом являются не они (работы), а  "выпить водки, закусить шашлыком и погреться на солнышке", то есть, то,  от чего пытаются убежать противники  новогодней декады.

В остальном-же, умозаключения Онищенко  сводятся к примитиву "больше работаешь - больше зарабатываешь",  при этом не учитывается, что люди - не роботы,  люди - должны отдыхать, под угрозой  "перегорания" от выполняемой работы (Как это бывает, знаю не понаслышке, и - поверьте, это не совсем хорошо...).

То же самое - с пьянством, если не ошибаюсь, то за период карантина потребление алкоголя в России снизилось, да и голословные обвинения россиян в праздничных запоях, более чем несправедливы, равно как и параллель между пьянством и наличием свободного времени.

И не совсем корректно было приплетать сюда  СССР, сравнивая с настоящим временем, когда большинство, несмотря на высокий уровень автоматизации современных производств,  вынуждено выкладываться в разы больше, будучи обложенными расценками и тарифными сетками законов (порой - грабительских), ипотек и прочих долгов.

Я не знаю, проверял ли Онищенко условия и графики работы людей, будучи главным санитарным врачом, не знаю, насколько ему сейчас интересна объективная информация по этому вопросу, но, сомневаюсь, что находясь в здравом уме,  никто из членов Федерального Собрания России рискнет внести законопроект,  по  которому у них  будет выходной только 1 января, а остальные дни - рабочими (часиков по 12-14)...

Сомневаюсь, потому что  будучи на хорошем обеспечении за счёт налогоплательщиков, мало кто  в тех стенах пытается осознать, что для некоторых людей, "свободное время"  - одна из величайших базисных ценностей  для  личностного развития и одно из условий такого развития. 

Не пытаются... А может и пытаются, но - молчат... А зря, потому что  у них есть отличная  возможность попасть,  если не в Историю, то   рубрику "Цитата дня"...;) Спокойной ночи!

А.Т.

Tags: КОНТ, мысли в слух, политические секты, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments