alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Цитата дня. 27 февраля. Михаил Горбачев.

Вот, не поверите, не хотел писать сегодня ничего отдаленно помеченного тэгом "Авторское", но - заставили, а точнее заставил, человек, который при жизни получил статус "Иуды".  И если факт участия Иуды в предательстве Христа некоторые ставят под сомнение, то самодеятельность этого человека  по отношению к своей стране и своему народу почти никаких иных толкований  не вызывает. Для меня этот человек причемателен еще и тем, что на него "Фитиле" пылится некролог года этак с 2017-го, и, честно сказать, боюсь уйти с КОНТа, так и оставив его в черновиках.

Итак, встречайте, гигант Мысли и отец Русской Перестройки М.С. Горбачев, ныне знаменитый только пятном на лысине, подозрительно напоминающего Флориду, и бородавкой, которой, видимо, обозначен участок с личной виллой...

Цитата по Интерфакс(у):

«У наших стран (США и Россия. - А.Т.) есть очень большой жизненный опыт для ответа на вопрос, куда и как надо идти. Используя его, надо понимать, что, если верх возьмет желание достичь разоружения и укрепления безопасности, тогда достичь можно многого. Обязательно надо встречаться и договариваться, и главное – «не бычиться друг на друга»

Сначала серьезно, и с тем, с чем можно согласится:

Ядерная война - действительно серьезная вещь,  серьезная настолько,  что вменяемый человек  желать ее не будет ни при каких обстоятельствах (попробуй-ка подсчитать ваши шансы выжить во время и после обмена ядерными ударами, ага) , но это не значит, что она не случится когда-либо.

Также, это не значит, что надо до бесконечности наращивать арсеналы ОМП, в надежде, что одна номенклатура и статистика запасов  морально раздавит оппонента и заставит запросить пощады.

И здесь, стоит согласится с Дуайтом  Эйзенхауэром, который четко выразил мысль про то, что «каждое изготовленное орудие, каждый спущенный на воду военный корабль, каждая выпущенная ракета — в конечном счете кража у тех, кто голоден и кому нечего есть, и кто мерзнет и не одет». Это факт, но,  разоружение разоружению  - рознь, и как это было сделано в период правления цитируемого выше  чела не должно повторится никогда. 

Применительно вопроса  переговоров вообще, и  о разоружении, и с Америкой, в частности, то когда кто-то заводит эту шарманку, я сразу вспоминаю сценку из "Пиратов Карибского моря"...

Рискну сказать, что ничего прагматичного ждать не стоит, пример  Кеннеди, когда тот сделал шаг на встречу Советскому Союзу и был пристрелен, еще на слуху, и даже, вынужденное со стороны США продление СНВ -3 никого не должно вводить в заблуждение.

Вероятность возникновения противостояния между США и Америкой действительно есть,  при этом (как раньше писал),  США уже давно стали главным нарушителем фундаментальных международных соглашений, и нет никакой гарантии, что при соответствующей политической конъюнктуре, "Философия Гитлера" (при которой, договоры подписывают для того, чтобы их нарушать), снова не будет поставлена во главу американской политики. А нарушая общепринятые мировые соглашения,  Америка учит других соблюдать "демократические нормы и правила", и если при Трампе основной вектор политики был  направлен вовнутрь, то администрация Байдена, не успев согреть стульчаки  Белого дома, уже показала куда полетят американские ракеты.

Договариваться? Имея 700 миллиардный военный бюджет? Когда  упущено Время, и поезд "Соединенные Государства Америки" несется в пропасть? Нет, тем более, что Россию не устроят варианты  договоров, по условия которых США не придется уходит с  Украины и всей Восточной Европы, и в которых США не переформатируют НАТО, исключив любую форму угроз для границ России. А этого небудет никогда...

Относительно "товарища" Горбачева, что хотелось бы сказать...

Человек продолжает действительно думать, что изменил страну к лучшему... Ту страну... Что была 30 лет назад...

Искренне верит, что своими советами, может навести порядок и  в стране нынешней... Правда,  размышляя о разоружении, так и не смог вспомнить  как была уничтожена еще более великая страна, уничтожена, имея большие запасы вооружения, уничтожена отнюдь не ОМП противника.

Поэтому,  отдавая должное нашему Веку  толерастии (когда  и слабоумные активно юзают свое право высказываться),  хочу сказать: "Спасибо, Михаил Сергеевич, но ваш опыт нам более не нужен... Вот, если, только, хохлы..." ;)

А.Т.

Tags: КОНТ, мысли в слух, политические секты, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment