alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Цитата дня. 18 февраля 2021. Дмитрий Песков.

Ровно десять дней хватило Д. Пескову чтобы вернуться в цитатник дня, и... В общем - читаем... 

"В целом, конечно, наверно нашим американским партнерам есть смысл в меньшей степени интересоваться "Северным потоком 2" и в большей степени интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь бы, конечно, газ бы не помешал"...

Ммм, троллинг 80-го уровня всегда были и останется в геополитике проявлением "высшего пилотажа", но почему бы не сказать проще и короче: "Никогда еще американцы не жили так плохо как при Путине"? Тем  более, что по факту оно так и есть, это-ж надо как учудить, чтобы    заморозить нефтеносный Техас.

Ах, да, партнеры оскорбятся... А вообще, всегда старался придерживаться принципа, что не нужно ржать над чужими проблемами, когда такие техасские морозы бывают раз в сто лет, а у нас - каждый год и каждый раз - неожиданно.

Утрирую, конечно, но не Техасу, с его ВВП равным ВВП России, а именно нашей стране газ в дома не помешал бы. Не во все, а в те, в которых его нет, где отопление держится на дровах и угле, а ежедневная готовка пищи - на сжиженном газе из баллонов.

Что это такое - я знаю отлично, ибо детство прошло в деревне, и до сих пор вспоминается как приходилось помогать убирать антрацит и забирать пропан, которые привозили по четвергам на баллоновозе. Поэтому, десять лет назад, когда строил свой дом, единственное что сильно беспокоило - возможность остаться в четырех неотапливаемых стенах, так как местное начальство кивало на проблемы с недостаточным давлением в магистральном газопроводе (и вообще, на постоянные "проблемы"), из-за которых  несколько строек на улице так едва и не остались недостроями.

Поэтому, когда довелось  "пробить" подключение, то пожертвовал участием в предновогоднем корпоративе,  лишь бы встретить бригаду газовщиков, подождать  пока те сделают врезку, с радости "проставиться" сверхоплаченного  и "нарезаться" самому (с радости).

Не знаю как сейчас с подключением, но хотелось бы, чтобы в стране добывающей газ, и экспортирующей его в половину Евразии, проблем   со снабжением населения не было, как и не было бы эксцессов наподобие того, что произошел неделей ранее.   

А до той поры, пока трубы идут куда-угодно (только не в дома населения страны экспортирующей газ), апокалиптические кадры с километровыми очередями и  лопнутыми трубами техасских сральников, мою душу  не тронут. Да и Пескову следует понять, что газификацию не той страны он комментирует, и не плохо бы поинтересоваться (более плотно) вопросами тепло- и энергообеспечения своих граждан.

Поймет он? Вопрос, как вы понимаете, риторический....

А.Т. 

Tags: КОНТ, мысли в слух, политические секты, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments