alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

2.0.2.1.

Если бы меня спросили, какой был самый тяжелый год, то я бы исправил бы все на "годы".  Да, увы и ах, в силу случившихся в них событий,  год прошлый (пока еще!) и год нынешний (уходящий) стали  самыми тяжелыми, тяжелыми донельзя.  Тяжелыми настолько, что не хочется вспоминать, ибо без содрогания не получится.

В принципе, изменить там вряд-ли что получилось бы,  но на "пороге" года, который тоже не обещает быть легким, стараюсь посмотреть в него со сдержанным оптимизмом и  Надеждой, что все забудется, и что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Но,  впрочем, уходящий 2020-ый будет  доставать нас своей костлявой високосной рукой  еще не раз, но переломить тенденцию того "мракобесия" и разрухи, которым щедро одаривало все 366 дней - одна из важнейших  задач.

Такие позитивные моменты были даже в уходящем году, и два ключевых из них, то, что, люди стали больше заботиться о своем здоровье и соблюдать меры личной гигиены, и  уровень загрязнения воздуха в мире снизился почти везде (кроме Рязани, где бывая часто наездами, приходится "наслаждаться";)).

Другое дело, что на фоне пандемии, не все научились ценить не то что чужие здоровье и жизни, но свои собственные, относясь негативно к минимальным мерам предосторожности, а порой и демонстративно их  нарушая.

Что-ж, в каждом случае нужно "бить" рублем, бить нещадно,  а пока стоит начать  избавляться, избавляться от того тянуло и тянет  нас назад и не дает насладиться Жизнью в рамках личного микрокосмоса.  В общем, выбрасываем (из окна)  все свои проблемы/тревоги/несчастья/недомогания, берем ручку и рисуем  для себя и близких только новые горизонты и только новые вершины.

Что получится в итоге? Не знаю, но что-то должно... Обязательно...

Ну, и заканчивая с годом старым, остановлюсь на трех символах этого года, выбранных  лично мной. Номинации "Человек года" здесь не будет, потому как, несмотря на большое количество авторитетных людей вокруг, самыми авторитетными для меня были и остаются мои родные и близкие (да и у вас также, думаю).

Слово года... Думал, что должно было быть "мир-дружба-жвачка", но - нет, мира и дружбы нет, жвачка- вредный продукт, да и более  актуальным был и  остается...

С этим ничего не поделать, с этой заразой придется жить нашим детям и внукам, поэтому, соблюдая осторожность, будем привыкать  жить и мы, надеясь, что придет время и "корона" канет в Лету... Когда нибудь, но не сейчас, а значит  еще очень долго,  резиновое изделие номер 1 будет уступать ватно-марлевому изделию по популярности и необходимости. Селяви, как говорят француженки, стягивая лифчик и прыгая в постель...

СтатУя года... В этой номинации должен был победить «Рязанский косопуз», который стал одним из целой  плеяды статуЙ, что наставили по всему городу власти, обремененные излишками средств в бюджете, и который вместо брендового символа  региона стал самым узнаваемым убожеством региона.

В общем, ему если и дам, то второе место, а на первом у нас....

Пардон, не тот снимок вставил...

Лауреатом у нас - нововоронежская Аленушка, оценить красоту которую невозможно без литра коньяка, и встречу с которой я бы предпочел встрече с Чупакаброй. Как и "косопузый рязанец", Аленка - типичный довод тому, что городским благоустройством должны заниматься профессионалы, а не "любители", которые выигрывают тендеры на вот такое художество, а умеют или нет ваять - дело десятое...

И, наконец, песня года.... Нет, здесь нет Баскова/Киркорова/Пугачевой/Ротару, первое и единственное место я отдам песне ребятам из Рязанского театра кукол, которую они записали сидя, как и мы все,  на самой первой, апрельской, самоизоляции.

Да, на мотив другой песни, да, без профессионального сведения звука, но... Даже по прошествии месяцев песня актуальна как никогда, ибо медики как были так и остаются на передовой борьбы с короновирусом, вдали от родных и близких,  и, порой, не возвращаются к ним из "красных зон" уже никогда.

Есть такие и среди моих знакомых, есть, предположу, и среди ваших...

Поэтому, давайте в Новом году будем беречь себя и других, чтобы ни нам, ни нашим близким, не пришлось встречать уже следующий год, без родных людей.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

Александр Тирес

Tags: КОНТ, Новый год, итоги, поздравление, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments