alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Эпоха за эпохой...


Последнюю неделю наблюдаю с  экрана телевизора, как менялось Время на примере "Новогоднего Голубого огонька", менялось за период с самого первого выпуска, что вышел в ночь под год 1963,  и последний, года 1990.

Дальше- можно не смотреть, пока еще нет Киркорова/Баскова/Галкина, но уже не вылезают  с экрана (года так с 85-го) дуэт Пугачева/Ротару, которых еще можно было посмотреть тогда, но ныне ничего не испытать от их просмотра, кроме как нездоровой блевотни.

Номера с юморесками, правда, как начались с выпусков середины/конца 60-х, так и остались в том-же периоде, только поменяв свое наполнение, и совсем немного - форму, став ныне несмотрибельными, и оставив  добрые воспоминания о тех постановках, что доводилось  видет в исполнении Льва Мирова и Марка Новицкого.

А всякие там Райкин и прочее, оставляют ныне, после просмотра, след чего-то чужеродного, чего не должно было быть частью называемого  "эстрадой","культурой", чего не должно было быть посеяно на общественном "поле" сознания, чего-то такого, что в 90-е стало Петросянами/Степаненко/Мартиросянами/Гальцевыми...

Да, "Голубые огоньки" 80-х тоже оставляли и оставляют  ностальгическое ощущение нахождения именно в том времени, но.. уже не то, потому что даже Спиваков командует оркестру на английском "one, two, three, four" (как будто  по-русски там уже никто не понимает), а сочинения  Жванецкого кажутся одним большим  набором слов и предложений не связанных со смыслом, т.е. словесным поносом (которым они и были).

Увы, страна шла в ногу со Временем и Эпохой, отсеивая  актеров, конферансье и дикторов, талантливых и обожаемых в своем таланте,  вознося на Пьедестал тех, кто  заменил талант талантливым кривлянием на сцене и откровенным издевательством со стороны своих целлулоидных лиц.

Паноптикум,  просто паноптикум, который по недоразумению продолжают называть "Голубым огоньком", и который, несмотря на эффектное наполнение, несмотря на все  рейтинги просмотра получается говном, способное "обанкротиться" после года-второго массового игнора...

Не спасет ничто, даже  преемственность  с первыми "Голубыми новогодними огоньками",  но  именно это и есть повод, повод  пересмотреть те, первые выпуски,  где все настоящее, и самое главное - настоящие люди, истинные Звезды,  а не  нынешние  гламурные шибздики из Театра кукол пластической хирурги, целиком и полностью оторванные от жизни.

Впрочем, оторвано от Жизни все наше ТВ, и сделать что-то с этой отрыжкой нынешней Эпохи не представляется возможным, хотя я искренне надеюсь дожить до времени, когда это случится.  А это случится, потому что  наивны те, кто рассчитывает популярность бесноватых плясок исходя из  того, что ныне в каждой семье работает телевизор, нет, этим людям  совершенно невдомек, что в  большинстве случаев, в новогоднюю ночь,  телевизор стал просто традицией, просто фоном для застольных бесед и новогоднего поздравления Президента страны.

Но самое главное, это  менталитет, менталитет  телевизионных продюсеров, что  застрял где-то глубокой  жопе  90-x, при том, что страна уже немного другая, а ТВ-методички остались старые, и в этих методичках  сборище гомиков и прочей нечисти уже давно пенсионного возраста, проигрывают вчистую комедиями полувековой давности и давно забытым телепередачам.

Это хорошо, потому что стагнация разрушала еще более великие начинания, и одно это дает определенные надежды на возращение к чему-то иному,  чему-то, что заменит эти откровенные  телепомои, заменит и отправить в Небытие.

А пока, посмотрим то, что есть, то, что осталось нам от Эпохи давно ушедшей, вспомним и сравним с тем что есть сейчас... Впрочем, сравнивать не надо, только потеряете Время...

Александр Тирес
Tags: Год типа Новый, КОНТ, мир вокруг нас, мысли в слух, новогодние традиции, социальный вопрос, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments