alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

От Прошлого к Будущему.




Так как свое видение Октября и всех последующих Событий более подробно уже изложил ранее, буду очень краток.

У Джона Рида, в книге "Десять дней, которые потрясли мир" есть такие слова:

"В отношениях между слабым правительством и восставшим народом рано или поздно наступает момент, когда каждый шаг власти приводит массы в ярость, а каждый её отказ от действий возбуждает в них презрение."

Так вот, собственно, одна из причин которая погубила февралистов и есть отсутствие желания (а скорее всего - полное нежелание) признать фактическое положение дел, в котором армия, приручаемая "к новому революционному порядку вещей" (ничего не выдумываю, реальные слова Верховного главнокомандующего генерала Алексеева, более подробно см. А.Д, Нечволодов "Николай II и евреи" - А.Т.), уже не воевала и разбегалась, а по стране массово шел захват помещичьих земель, что на фоне откладывания земельного вопроса (до созыва Учредительного Собрания), однозначно рассматривалось крестьянами как попытка отнять уже "взятое".

Если сладить с крестьянами еще можно было, где в правовом поле, где через подавление выступлений, то обуздать разложившуюся армию элементарно не хватило сил, и даже введение института Советов и Комиссаров не спасло ситуацию.

Да-да, именно Временное Правительство ввело в армии Советы и комиссаров, как основной Инструмент по удержанию власти, и именно Керенский, с пеной у рта, настаивал на этих институтах, настаивал не просто так, ибо он отлично понимал их роль и задачи, но элементарно не смог заставить эти Механизмы заработать, о чем, в свое время, "Спаситель Отечества" и был проинформирован генералом Марковым.

Но, во всём, как всегда, "виноваты" именно большевики, которых на армию в 14 миллионов бойцов (кстати, в большинстве своем, находившейся в тылу), набиралось чуть больше двух десятков тысяч по всей стране, притом, что на момент Февральской революции размежевание с меньшевизмом ещё не было завершено, и в Советах всех уровней их было в пределах статистической погрешности.

Правда, со временем, Погрешность превратилась в существенную Величину и ее приход к Власти в стране оказался предопределен, а дальше...

Дальше, большевики просто разруливали безнадёжно просранную временщиками ситуацию, сознавая при этом всю глубину просёра и позора, допущенного прежней властью, и взяв на себя ответственность за положение дел в стране и ее Будущее.

Делали как могли, правда, ситуацию они тогда прочувствовал абсолютно верно и сумели в ней правильно сориентироваться, приняв Декреты и о мире и о земле, без которых уже и их Власть просто бы рассыпалась. Да, было принято еще множество решений, вызвавших События, которые в историческом Постфактуме были, есть и будут кем-то осуждаемы ныне, но именно действиями/бездействием Временного Правительства поставлена Грань, за которой правление временщиков было не Благом, а окончательной и бесповоротной Катастрофой.

Альтернатива? А альтернативы даже не было, не было с того момента как рухнуло самодержавие, ибо Временное Правительство не могло довести Революцию до логического конца, а когда умеренные силы не могут довести Революцию до логического конца, на их место обязательно приходят радикалы, которые решительно устанавливают свою Диктатуру.

Именно об этом написал Джон Рид, именно об этом написал в своих мемуарах Павел Милюков, говоря про "кое-как сколоченный политический омнибус", и так оно и случилось в Октябре 1917 года, ставшего новым Этапом в жизни нашей Страны, когда История доверила России Будущее, испохабленное в наше Время рецидивом Капитализма.

Со всеми вытекающими...

Александр Тирес

Tags: КОНТ, история, мысли в слух, революция
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments