alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Керченский "Колумбайн"?




Первое что замкнуло в голове, когда пошли сообщения об установлении личности убийцы в Керчи: Колумбайн!, и аналогий между этими двумя массовыми убийствами более чем достаточно. Здесь и место совершения, и способ убийства, и... личность убийц.

Справочно:

Массовое убийство в школе «Колумбайн» - одно из самых массовых убийств в учебных заведениях США, которое совершили Эрик Харрис и Дилан Клиболд в 1999 году 20-го апреля. На данный момент занимает 5-е место среди убийств в учебных заведениях США, но при этом это самое культовое убийство, построившее вокруг себя много последователей и даже целый фэндом на Tumblr.


Там было очень все похоже на сегодняшнее убийство, тоже столовая, тоже взрывные устройства (правда, не сработавшие), и точно также, они порядка, 50 минут бродили по школе и отстреливали, пока полиция и группы быстрого реагирования не входили.

Так вот, ключевое слово в справке "последователей"... Последователей, где с натяжкой, где более менее точно, можно уже было встретить и в России, но у меня лично, после данного массового убийства, есть нехорошее чувство, что "эпидемия" "колумбианы" все-таки докатилась и до России, а значит, Керчь - не последнее место, где в ближайшем будущем возможны массовые убийства, подобно ныне устроенному.

А в том, что они будут, не стоит сомневаться, ибо болевых точек в подростковой среде, как: высокий уровень агрессии и бессмысленной жестокости, суицидальное поведение и потребление психоактивных веществ, уход от реальности в мир фантазий и компьютерная зависимость, много. И это, на фоне пропагандирования (СМИ, соцсети, кино) решения проблем нападением, а не поиском компромисса, на фоне героизации насилия и обесценивания человеческого достоинства, где на первое место выходит Фетиш Личного Успеха, достигаемого по принципу „цель оправдывает средства“.

Да, и не стоит говорить, что причина в доступности огнестрельного оружия, нет, ибо ни у нас, ни в другой стране США нет свободного доступа к оружию, и везде есть масса всевозможных ограничений. Не будет огнестрела, будут ножи, топоры, молотки, кастеты, изъять которые, чисто теоретически невозможно, и мое мнение, что причина лежит в той Ущербности нашего Общества, в которое скатываемся мы, и в которое нас скатывают.

Впрочем, здесь я немного дал Лиху, ибо есть у меня по этому расстрелу (да и у большинства, я думаю) много вопросов, вопросов к Государству, вопросов к Обществу, вопросов к каждому из нас, вопросов к самому себе...



Александр Тирес

Tags: КОНТ, мысли в слух, расстрелы, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments