alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Шагнувший в Бессмертие.



Мы живем в очень страшное время, когда сознание новых поколений с остервенением отравляют "правдой" о героях Великой Отечественной войны, если не дезавуируя факты совершенных ими поступков, то поливая дерьмом факты биографии или склоняя двигавшие ими мотивы к «страху расстрела перед строем» либо «пох…му командования, приказавшего «закидать» трупами окопы врагов, но выполнить поставленную задачу».

Это - факт, и смысл того что делается – понятен, ибо конечная цель лежит в плоскости уничтожения символов, вокруг которых люди могут сплотиться (и не обязательно это граждане России, тут речь можно вести и народах бывшего СССР), для чего, с регулярностью и навязываются негативные образы нашего прошлого.

28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов…

Все они среди Символов и Памяти народа – одни из многих, кого знают по имени, и из тех, других, кто уже почти восемь десятков лет лежит в сырой земле безымянными останкам, как напоминание о Войне.

Но кроме этого, из объединяет еще одно очень важная черта: личности и подвиги этих людей стали объектом того, что написано выше, но так как сегодня речь именно о Александре Матросове, то об остальных – позже.

Итак, Александр Матросов…

Подвиг, о котором мы, восьмидесятники, знаем из школьных программ, из тематических уроков, из книг и фильм, попытались развенчать примерно в тоже время, на фоне системного очернения российскими либералами всего «совкового», в угоду понятно кому, при этом, какая-то безусловная Истина этих людей не интересовала.

Развенчать - и все! Развенчать вопреки! Вопреки действительно имевшего место массового и индивидуального Героизма, вопреки здравому смыслу, вопреки интересам миллионов других живущих в стране… Просто – вопреки…

Стоит признать излишнюю мифологизированность истории страны, однако, это «болезнь» не только России (СССР, Российской империи, Московского государства и т.д.), это касается и других стран, поскольку, цитата, «накопление информации о собственной истории раз и навсегда сопряжено с ее искажением и переписывание, когда какие-то темные и невзрачные эпизоды хочется заретушировать, а более или менее значительные события преподнести как этапные, имеющие всемирное значение».

Возвращаясь к теме, да, стоит признать, что Матросов не был первым кто закрыл телом амбразуру ДЗОТа, да, может быть подвиг был совершен им 27 февраля (а не 23, как преподносится официально), да, может он и вовсе был не Александром Матвеевичем Матросовым, уроженцем Екатеринослава, а Шакирьяном Юнусовичем Мухамедьяновым, уроженцем деревни Кунакбаево Тамьян-Катайского кантона Башкирской АССР, да, может он был осуждён по статье 162 УК РСФСР и по части 2 статьи 192а УК РСФСР, но что это меняет, по сути?

В чем его вина?

В том, что именное о нем на всю страну написали фронтовые корреспонденты, а не павшем несколько дней назад другом безвестном бойце, также закрывшим собой амбразуру, или подорвавшим себя вместе с другой огневой точкой врага? В том, что ГЛАВПУР РККА именно деяние Матросова окружил ореолом мученичества, «привязал» подвиг к знаменательной дате, а биографию сделал идеальной?

А все ли подвиги той войны оказались записанными в Историю, что бы им воздавалось, и вина ли Матросова что именно его выбрали для создания эпического образа бойца, презревшего смерть и грудью бросившегося на пулемет, что тогда был необходимо?

Нет, и это уж точно не основание ставить под сомнение существование Подвига, совершенного им.

Заставил молчать пулемет ценой своей жизни? Точка!

Не он первый и не он последний в сомне шагнувших таким образом в Бессмертие, и трогать его не надо, хотя бы просто потому, что он  умер ради того, что бы жили другие.

И наше  дело - не копаться в его деянии, и не развенчивать другие  "мифы"  (а по сути- легенды), наше дело - склонять свои головы перед миллионами таких "Матросовых" и воспитывать детей на их подвигах, хотя бы по тому, что эти люди уже давно мертвы, мертвы, что жили мы….

AlexTires



Tags: Великая война, герои, история СССР, история войн, личность, мысли в слух, подвиг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments