alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Предел?

До поры-времени не хотел касаться темы участия наших спортсменов в Олимпийских играх-2918, но новость последнего часа, заставила отказаться ждать их окончания и написать совсем чуть-чуть именно сейчас.

Итак, в след за недопущением ряда ведущих спортсменов на Игры, МОК сделал "контрольный" выстрел в голову российского олимпийского спорта,  и   запретил проносить на трибуны флаги стран, которые не принимают участия в Олимпиаде.

«Флаги стран, не участвующих в Олимпийских играх, запрещены», — приводит «Р-спорт» сообщение оргкомитета Игр в южнокорейском Пхенчхане. Логика проста: поскольку российские атлеты на Играх-2018 имеют статус «спортсмены-олимпийцы из России» и выступают под нейтральной олимпийской символикой, то под запрет попали и российские флаги.

Кто-то скажет, что не страшно, что можно с чистой совестью использовать советскую символику, и на первый взгляд будет прав, но по моему мнению, это будет чистой воды шулерство и жульничество - прикрываться страной, которой уже нет, при этом нести символику Эпохи Великих Достижений рядом с белым флагом, дезавуируя их окончательно и перед всем миром.

Кроме того,  я сомневаюсь, что проведя нашу страну дорогой спортивного унижения, МОК не приложит усилий дабы не позволить символике СССР снова транслироваться на весь мир, к нашей радости и  вящему ужасу западного обывателя.

Тем более, обсуждение имеет смысл в том случае, если бы оно не было связано с невозможностью ФИЗИЧЕСКОГО использования флага России.

Да- запрещают принести на трибуны, да, обещают наказать за использование, но если мы считаем, что мы - великая держава, то должны нести и демонстрировать, показав МОК, что простые болельщики прошли "проверку на вшивость", в отличии об чиновников - бюрократов, озабоченных своим "теплым местом"  и спортсменов, озабоченных своими рекламными контрактами, от того и насравших на своих подопечных и коллег, по -беспределу отстраненных от участия в соревнованиях.

Но, к сожалению, даже это ничего не изменит, потому что на дорогу Бесчестия мы уже вступили, и обратного пути с нее нет, точнее есть, но никто не хочет возвращаться.

AlexTires





Tags: Олимпиада, мысли в слух, песдец
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments