alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Спортлото "7 из 10".




Россию, все-таки, за чуть более чем четверть века - переформатировали, введя под видом устранения советской уравниловки Систему чудовищного неравенства, и от этого факта нам никуда не деться, что и было окончательно констатировано министром финансов Силуановым.

"У нас большое количество получателей - семь человек из десяти получают поддержку государства, хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять", - сказал он, предполагая, что адресная соцподдержка увеличит как потребительский спрос, так и благосостояние граждан.

Комментировать длинно подобное высказывание смысла нет, просто хочется отметить, что честное дело маскировать общими словами незачем, а раз конкретики нет, то значит отберут у бедных и передадут богатым, не задумываясь о том, что если перестать кормить дармоедов, то денег на социалку  будет предостаточно.

Но для этого перестать содержать за счёт бюджета театры "а-ля Гоголь-центр" и "Сатирикон", прекратить финансирование киношных говновысеров, и зарубежные страны под несчастные 2-4 процента, которые, в итоге, и списываются с целью демонстрации дружеских намерений, да и не плохо было - бы залепить дыры, по которым деньги перетекают в оффшоры. Напоследок, следовало-бы  более тщательно контролировать государственные средства, вложенные в строительство или разработку новых технологий, но вместо этого мы слышим из уст министра одно бла-бла-бла о сокращении "социалки", из которого не понятно, кто эти семь человек из десяти, почему они не должны получать социальную поддержку и каковы критерии, по которым оценка ненуждаемости будет проводиться.

Поэтому, на фоне этого латания "тришкиного кафтана" бюджета, когда  с плеча спарывают латку, чтобы пришить ее на задницу, все разговоры о каком либо развитии экономики - смешны, а нужно срочно вести речь о том, что место нынешнему министру финансов, который не может найти средства и правильно расходовать бюджет - на бирже труда.

И в заключении - немного бессмертной классики от М.Е.Салтыкова-Щедрина, который в своей "Истории одного города", показал (и предсказал) нынешнюю ситуацию  в России, один в один.

"А глуповцы между тем всё жили, всё жили....

Молодые все до одного разбежались. «Бежали-бежали, — говорит летописец, — многие, ни до чего не добежав, венец приняли; многих изловили и заключили в узы; сии почитали себя благополучными». До́ма остались только старики да малые дети, у которых не было ног, чтоб бежать. На первых порах оставшимся полегчало, потому что доля бежавших несколько увеличила долю остальных. Таким образом прожили еще с неделю, но потом опять стали помирать. Женщины выли, церкви переполнились гробами, трупы же людей худородных валялись по улицам неприбранные. Трудно было дышать в зараженном воздухе; стали опасаться, чтоб к голоду не присоединилась еще чума, и для предотвращения зла сейчас же составили комиссию, написали проект об устройстве временной больницы на десять кроватей, нащипали корпии и послали во все места по рапорту. Но, несмотря на столь видимые знаки начальственной попечительности, сердца обывателей уже ожесточились. Не проходило часа, чтобы кто-нибудь не показал бригадиру фигу, не назвал его «гунявым», «гадёнком» и проч.

(с) М.Е.Салтыков-Щедрин. История одного города.

Похоже, не правда-ли?

AlexTires



Tags: общество, песдец, политические секты, социальный вопрос
Subscribe

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments