alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Запрещенные Деды Морозы.




После начала "нулевых" казалось по-первой,  что мракобесие и хаос 90-х (святых!) потихоньку сходили на "нет" и была призрачная  Надежда на избавление от бюрократического долбоеб.. ма и равнодушия, что захлестнула тогда нашу страну. Но - нет, оказалось, что чем дальше в лес, тем страньше и чудесатее обретались в реальность формы чиновничьего эгоизма, доходящие порой до абсурда и полнейшего издевательства. В полной мере касалось это и привычных нам праздников, которые все чаще, там где нельзя подменить конкретную дату, подменялись своим содержанием, где-то напрямую, где-то - опосредованно, самое главное, что делалось это целенаправленно, и местами - вопреки воле народа.          

Судя по всему, у кого-то дошли руки и до Нового года, всеми нами любимого праздника, до которого осталось  чуть более месяца, а начали все с того, что в нескольких городах России чиновники запретили приглашать на утренники Деда Мороза.

Где-то, как в Кирове, сделали это в целях экономии средств на выступления артистов, якобы «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят» ( и отныне, если в садик приглашают Деда Мороза, необходимо решение родительского комитета, а сам артист должен будет выплатить 400 рублей за каждую группу), где-то, как в Казани, вообще запретила приглашение артистов, и теперь роль Деда Мороза смогут играть родители детей (однако для этого нужна медкнижка и справка об отсутствии судимости), решая проблему с некошерностью (зачеркнуто) коррупцией, а где-то, как в Новосибирске со ссылкой на  психологов, запрещающих Деда Мороза, мол "дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен, а Снегурка - самое оно".

Я встречал в своей жизни много бреда, сам лично говорил и писал первостатейный бред (в стихах и прозе), но, то, что происходит вокруг  праздника в некоторых регионах, уже явно  превышает все грани разумного, абсолютно все, и мне уже давно  не любопытно, до какой степени маразма дойдут  чиновники на местах.

Понимаю, что проблема поборов в дошкольных учреждениях (в том числе, на  мягкую мебель, новые игрушки, игровые площадки и т.д.) стоит очень жестко, что не каждая семья может себе позволить такие постоянные "отчисления", но именно наличие такого явления может  говорить о нескольких вещах: либо идет плановое хроническое  недофинансирование дошкольных учреждений, либо чиновники перенаправляют денежные потоки на другие смежные программы, либо идет хроническое воровство денег. А потом мы негодуем, когда смущенные воспитатели (сами работающие за копеечную зарплату) просят родителей скинутся на очередной стульчик, негодуем, но все же, в большинстве своем сдаем, потому что это касается напрямую нашего дитя, посему, мне лично кажется странным, что вдруг решив ограничить участие деда Мороза, чиновники  закрывают глаза  на другие поборы, в борьбе с которыми уже давно также пошли перегибы.

Что-же относительно советов психологов, то хотелось-бы их спросить, почему несколько поколений советских детишек, в том числе и переживших ужасы Великой Отечественной войны, престранным образом не  получали никакой психической травмы, при этом образ Деда Мороза был  знаком каждому ребенку с раннего возраста и его появления ждали на праздниках с нетерпением. Да, сейчас слишком много развелось всяких "частников", которые вполне себе портят праздник и пугают детей своими пьяными выходками и разнузданными Снегурочками, но это не повод лишать их веселого праздника, который раз в году (просто нужно тщательней выбирать аниматоров), как и не может быть поводом чей-то папик, который не успел вовремя получить справку о судимости и  медицинскую книжку.

А может быть я и не прав, и когда пишу эти строчки, во мне говорит моя психика, надломленная общением с Дедом Морозом, в моем далеком, советском, детстве, хотя   есть подозрение, что дело вовсе не бабле и судимостях, а в том, что через десяток -другой лет, на волне декоммунизации в России, Дедов Морозов просто больше не будет, а функцию поздравлять наших детей отдадут Св. Николасу, как на Украине...  





П.С.И, да, на фотке - не я...:)))


Tags: Дед Мороз, Новый Год, мысли в слух, песдец, политика - мать ее..., политические секты, праздник
Subscribe

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments