alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Страшный день лета...



Страшным был  этот день 22 июня, в далеком 41-м, когда  Европа снова захотела стереть нас с лица земли, стереть из Истории. В который раз...

Тот день стал началом не имеющего аналогов в истории Подвига всего советского народа, и днем ни чем не смываемого позора для объединенного Запада, подлость и зверства которого нельзя ни понять, ни простить, ни забыть...

Я помню тот день по рассказам бабушки, ей тогда было одиннадцать лет, и когда встретившийся ей по дороге милиционер сказал, она прибежала на речку, где все стирали белье и крикнула: "Мама, мама , война началась...."

Вой... Вселенский вой, стоял в предчувствии горя, что несло с собой это слово - Война...

Горя, беды и смерти, но никто тогда не знал каковы в действительности будут масштабы всего этого....

А потом город, рядом с которым было их село захватил авангард армии Гудериана, который  пробивался в обход Тулы в направлении г. Рязани.

Истребительный батальон из местных жителей принял бой на окраине, но  отступил по приказу, как только стало ясно, что численное превосходство и арт- и авиаподдержка, не даст ополченцам, вооруженным чем попало, отбиться от наседавшей мотопехоты немцев.

Две  недели бесчинства фашистов стали одним из трех страшных воспоминаний, что бабушка вынесла из той Войны, вторым стала бомбежка немецких позиций возле церкви,  недалеко от которой находился их дом.

Бомбили с советских бомбардировщиков, пилотам которым был дан приказ уничтожить две пулеметные точки, одна из которых была непосредственно на колокольне и не давала пройти наступающей пехоте, оказавшейся без поддержки артиллерии, нужной на другом  участке сражения и из-за сильного огня.

Бомбили жестоко, было несколько налетов, бомбили так, что несколько бомб не взорвалось, две из них, впоследствии нашли, про третью так никто ничего сказать не может, вполне возможно, что ошиблись при подсчете.

Третьим воспоминанием стал день, когда ее отца забрали на фронт, что только едва -едва начал откатываться  на Запад.. Сколько слез пролито было ей и ее сестрами, сколько волос поседело на голове матери, провожавшими мужа и отца на верную смерть, не знаю, но по рассказа бабушки, ее мать, каждый день, неустанно, молилась перед образами, каждый день, утром и вечером, два года.

Отец вернулся, израненный, но вернулся, в отличии от миллионов по всей стране и нескольких сотен с района, навсегда оставшись в  сырой земле, в очередной раз отстояв, завоевав право своего народа жить на этой самой Земле.

Если кто хочет узнать, что с нами было бы в ином случае, пусть прочитает историю колонизации Америк, Южной и Северной, пусть откроет и почитает план "Ост"...

А все это начиналось 22 июня - самый страшный, никогда не отмечаемый,  день в истории нашего Государства, который нельзя забывать, потому  что слишком страшным был урок Истории, и слишком легкомысленно обошлись потомки с великим наследием советского народа.

22 июня 1941 года...

День, который надо помнить всегда... Чего бы это не стоило...


Tags: 22 июня, Великая война, Память, история СССР, народ
Subscribe

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

  • Тепло дарящим в холода...

    За окном - 8 Марта, и пусть пасмурно, пусть идет снег, но ничто не остановит этот Мир на Пути к Расцвету и Преображению, расцвету и преображению…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments