alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Прозрение по медицинским показаниям...




Когда в новостной ленте читаешь, что Госдума собирается рассмотреть действительно актуальный и важный для жизни в стране законопроект, то ненароком думаешь, неужели на депутатов снизошло прозрение или там просто решили сделать выходной для слабоумия и наконец-то заняться чем-то полезным. У меня, собственно, такие  мысли приходят очень редко, потому что привыкшие заниматься откровенной глупистикой "слуги народа", если чем и радуют, то очень редко, вызывая искренне желание поплеваться в телевизор (или монитор) от "счастия", а потом об этом написать, яростно критикуя и матерясь.

У Роберта Шекли была такая книга,  "Билет на планету Транай", в которой,если я не ошибаюсь, описывалась одна очень замечательная  система, где все  чиновники старались очень хорошо и продуктивно работать, для чего их стимулировал их же электорат, голосовавший "за" или "против", и если электорат не был доволен его работой, то по итогам голосования чиновник лишался своего места, а заодно и жизни, когда   срабатывал браслет с взрывчаткой, что он носил на своих шеях.

Так как на средства которые уходят на содержание этого органа (ГосДумы), можно не один цирк Дю Солей в пожизненные гастроли по России отправить, а штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний мало кого пугают, если глянуть в их декларации, а за  введение такой системы ошейников надо еще проголосовать тем же депутатам (вспоминаем, конфискацию, ага!), то я вот не верю, что нынешняя  ГосДума и последующие, смогут и сделают что-то полезное. Запретить, придумать новый налог,смогут, но все остальное....

Впрочем, сегодняшний день может стать исключением, сегодня  Госдума рассмотрит в первом чтении законопроекты, предусматривающие наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет за нападение на медицинских работников и блокирование машин скорой помощи. 

И все же, я немного был удивлен, что вспомнили о работниках здравоохранения, которые как говорится, на первой линии обороны нашего здоровья, так как искренне  полагаю, что в недалеком будущем  не на кого будет  нападать, ввиду общего погрома здравоохранения в целом, и  сокращения числа медработников в частности. Не знаю как в Москве и областных центрах, но точно могу рассказать, что есть  в ЦФО один районный центр, население около 43 -45 тысяч человек, и на весь этот район всего две машины скорой помощи. Представлять сколько людям приходится ждать не буду, так как знаю, и хорошо если есть возможность отвезти больного в приемные покой поликлиники или станции скорой помощи на своей машине, но что делать людям, если такой возможности нет...

Да, проблему нападений на врачей нужно решать, но представляется, что корни ее значительно глубже, и растут они из общей незащищенности нашего общества от различных социально-экономических потрясений, причиной которых являются не только внешние, но и, скорее, внутренние факторы.

Прерогатива создавать условия, обеспечивающие достойную жизнь  человека, равномерное содействие благу всех граждан и максимально возможному равномерному распределению жизненных тягот, есть только у государства, которое себя позиционирует как социальное, а это возможно если оно станет сначала правовым.

Но у нас, можно констатировать, что в большинстве своем, власть абсолютно не считается с народом,  живя по созданным для себя законам,  и не имея возможности найти способ умерить свои аппетиты, распределяет среди народа не социальные блага, а социальные тяготы и нужды.

Именно поэтому, я предполагаю, что даже если и примут этот законопроект, никому легче не станет, просто на Руси прибавится народу, у которых  в анкете заполнится еще одна графа, о судимости....

Это с одной стороны и хорошо, и плохо, потому как мера ответственности, определенно, должна определенно быть выделена одной строкой в УК и КоАПе, если имело место причинение вреда здоровью медработника и пациента,  к которому был осуществлен вызов, но даже это не заставит понимать, что это не есть гут, трогать врача, потому что агрессия заложена в человеке не социально, а генетически, и от этого никуда не деться...

Tags: всяко - разно, закон, криминал, медицина, мысли в слух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments