alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Category:

Бондарчук попросил у государства 250 миллионов рублей



Иначе, говорит, второй части "Притяжения" не видать.

Фёдор Бондарчук решил снимать "Притяжение-2", снимать, в том числе за государственные деньги, так как, китайцам фильм понравился, понравился настолько, что они решили помочь ему  сопродюсерами и китайской массовкой.
На вторую часть фильма Бондарчук
попросил 250 миллионов государственных рублей, при бюджете картины в  645 миллионов.
И ведь дадут... И выйдет очередной "шедевр" отечественного кино в котором нет ничего, кроме вбуханых миллионов, а в случае с Бондарчуком еще и пафоса...
И пойдет народ смотреть "шедевр", где основной двигатель сюжета - глупость и агрессия народа, который вместо принятия разумного решения и осторожных шагов навстречу иноземным существам, решили вдруг мстить, показывать свой патриотизм или ещё чего, что то вроде скудоумия и тупости. Да, конечно, смысл фильма в том, что человечество саморазрушается, а пришельцы из-за этого не вступают в контакт, но, чёрт побери, даже эта мысль выявляется лишь к концу и не является чем-то достойным.
Федор Бондарчук не унимается, пытаясь снимать фантастику, увы, больше похожую на фантазию, или, в лучшем случае, подростковую фантастику для школоты, здесь даже его «Обитаемый остров» был на порядок лучше, но  Бондарчук, как мне кажется, начал играть в догонялки с Голливудом, снимая абсолютную похожесть, похожесть во всем, вместо того чтобы снять что-то свое, родное.
Понятно, что чувак сделал продукт, который окупился еще до выхода в премьеру, более того, если бы фильм был провальный, его бы не купили в 70 странах, но тогда встает закономерный вопрос, а куда делись деньги, полученные в качестве прибыли за фильм.
Если фильм такой хороший и окупился сторицей, то чего тогда клянчить деньги у государства,а не у частных лиц, не брать коммерческие кредиты, почему нищий бюджет (в котором и  толика денег каждого от налогов) должен пополнять кошелёк подобных"режиссёров" которые никогда не вернут в полном объёме(плюс не большой, но процент от использования средствами) ни в случае успеха и тем более провала.
Можно в конце концов, взять денег у китайцев, если они заинтересованы во франшизе, почему бы и нет - они уже финансировали двух последних "Трансформеров", "Звездных войн", "Обителей зла", одну "Ярость" и еще пару десятков коммерческих фильмов.
Я с уважением отношусь к творчеству отца Бондарчука, но считаю, что лавочку, которая подкармливает его сына  и прочих "режиссеров" - бездарностей, пора прикрывать, а если они не могут снимать качественное кино, то пусть идут работать на завод.


Tags: #кино, #культура, #мысли в слух, #новости, #песдец
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments