alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Об извечных проблемах...

690646_duraki-i-dorogi.jpg

Если верить «народному» календарю, то вчера должен был быть День видимого дыхания на воздухе.

Не знаю, было ли вчера видимо мое дыхание на холоде, когда с половины седьмого утра до девяти я расшвыривал по двору кучи навалившего снега, но то, что пар шел вовсю, когда округу оглашали дикие крики ненависти к вновь пришедшим осадкам, это – точно.

Еще бы, снег начал интенсивно валить накануне, где- то часов в шесть вечера, а уже в девять пришлось выходить и разгребать завалы и заносы, потому как иначе выехать утром представлялась не совсем реальной, что, в принципе, и случилось бы не подсуетись я с уборкой  заранее.

Утром дальше было еще веселее, когда выехал на нечищеные дороги города, пришлось сотрясать воздух, при виде того, как коммунальщики сидят ровно на попе (наверное, выходной был) либо чистят дороги мимо административных зданий, а не менее безалаберные водилы, буксуют на этих же дорогах на летней резине, разгоняя на своем пути как любопытных зевак и добропорядочных граждан на сезонных шинах, получая в ответ «приветствия» и пожелания поскорее доехать до места назначения, как правило, дома с особым режимом содержания и отношения - психушки.

И да, я давно уже не видел буксующий на снегу полноприводный «паркетник» («Черри», кажется), а когда увидел, то у меня зашевелились волосы на всем теле, и захотелось быть метров на сто пятьдесят подальше, поскольку в попытке не встать на месте и не улететь в еще больший сугроб, водила выруливал налево, направо и назад, лишь под конец услышав, что десяток его коллег умоляют это делать только после того как на землю опустится ночь проезжая часть станет не такой людной.

Да, это понятно, что бывают непредвиденные ситуации, которые нельзя не брать в расчет, но описанный случай именно тот, когда определенно не помешало бы наличие головы не плечах, а не раздутого до не приличия «эго» от владения такими машинами.

К чему это иногда приводит, мы периодически видим в выпусках криминальных новостей, но мало, как мне кажется, задумываемся о том, что за ними стоит чья-то боль, а в большинстве случаев и самое настоящее горе. Оставим это их карме и уголовному делу ...  

Несмотря на то, что ездить быстро я тоже очень люблю, настолько быстро, насколько позволяет машина, совесть и опыт, но все же, имея последний за почти двадцать лет, как свой и так чужой, в том числе и участия в ДТП, счел необходимым существенно сбавить скорость, а местами и останавливаться, пропуская слишком безмозглых ретивых автолюбителей и прохожих, однозначно решивших не уступать, несмотря на погодные условия и дорожную обстановку.

«Будет больше пользы, если вы уступите дорогу собаке, чем если она вас укусит. Даже убив собаку, вы останетесь укушенным», говорил как то Авраам Линкольн, и хотя ему это никоим образом не помогло, а моя поездка, длиной в почти сто километров, немного затянулась, но домой я вернулся живой и здоровый, хотя и сильно поседевший уставший от такой езды, по дорогам с бездорожьем.

А вообще, бардак, конечно, что с дорогами, что с некоторыми, не совсем умными их пользователями, двумя неистребимыми проблема 1/8 части света, которые определенно надо как то решать, и решать кардинально, но которые решать никому не хочется. Вопрос «почему» - остается, но ответить на этот вопрос, считаю, представляется еще более сложнее, чем на вопрос «что делать?»


Tags: автомобили, времена года, дураки, зима, мысли в слух, снег
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments