alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Category:

В общем и частности, но точно не Записки путешественника. Часть 3

                                                                                                Моя совесть временно недоступна...
                                                                                                                                            у неё
отпуск! ;))

Часть третья рассказа об отдыхе. Часть первая – здесь..., вторая здесь. ...

Если во второй части я описал свои впечатления о месте отдыха в общем, то в этой сосредоточусь на более подробном описании с собственными фотками, которые не претендуют на приз за оригинальность и эстетичность, но все же мои (©) . Фоток много, текста тоже, посему предлагаю расслабится перед чтением… долгим...



[Проживание]

Проживание.


P9090910.JPG

Планируя возможную поездку в Голубицкую, я перерыл наверное с десяток форумов по найму жилья, на которых прочитал более сотни отзывов, результатом чего стала пачка распечаток о потенциальных местах проживания, и вывод, что куча хороших отзывов – не залог спокойного и удобного проживания на отдыхе.

К сожалению, очень красочное и привлекательное с точки зрения рекламы описание гостевого дома (гостиницы, отеля и т.д.), сразу блекнет, когда читаешь отзывы отдыхавших об отношении хозяев гостиниц к постояльцам, иногда, доходящим до скотского, где то по мелочам, где то - не совсем. В моем же случае, информация и отзывы тоже  были немного противоречивые и до последнего момента, пока я не перешел порог комнаты, грызло сомнение, правильно ли я поступил, забронировав номер в конце апреля именно в нем.

Но мои сомнения в правильности выбора сразу же развеялись, как только познакомился с  хозяйкой гостевого дома, которая, вместо двухкомнатного люкса, на который я рассчитывал, поселила нас в трехместный номер со всеми удобствами, шкафом, столом, холодильником и телевизором в номере, при этом без какой либо доплаты.


Номер находился в новом корпусе, при этом, как в принципе у каждого номера  гостевого дома, под окнами, имеелся свой столик и стулья, на которых можно вечерком покушать шашлычек под салатик, запив все это местным вином, из магазинов, что были под боком, а прямо с лестницы корпуса можно было при желании бултыхнуться в ежедневно очищаемый бассейн.



P9090900.JPG



P9090901.JPG


P9090899.JPG


P9090895.JPG



P9090896.JPG

P9090897.JPG



Озелененная территория гостевого дома убиралась персоналом по нескольку раз в день, сама территория огромная и очень красивая, украшена ночной подсветкой, а также фонтанчиками и фигурками лебедей.


P9090892.JPG




P9090893.JPG



P9090888.JPG



P9090891.JPG



P9090904.JPG



P9090906.JPG



P9090909.JPG




P9090910.JPG




P9090910.JPG


Ах да, в гостевом доме сделано все, что бы маленьким постояльцам было чем занять, игровая площадка с батутом оборудована неплохо, ну а для активных взрослых предназначен теннисный стол.


P9090902.JPG


Ну и, конечно, кошки-мученицы, как же без них….



P9070838.JPG





P9070839.JPG



P9070840.JPG



Есть кухня, с зоной для питания на улице, где можно готовить самостоятельно и не спеша поесть на свежем воздухе, под тонированной прозрачной крышей, ими мы пользовались несколько раз, дабы приготовить кофе, а если лень или просто очень устал - своя столовая, где, как я писал выше, огромные порции, что для первого, что для второго, и где приходилось частенько заказывать все по полпорции, в противном случае, угроза не встать из за стола была очень реальной.

С курением проблем, нет, хочешь не кури, хочешь – кури, но для этого есть строго отведенное место, где предостаточно дыма от мангала, не стоящего в простое, и об этом, сразу же предупреждают при заселении, как о надлежащем поведении после 23.00. Почему именно 23.00? Да, просто основная масса постояльцев приезжает с детьми, ну и, кроме того, в любом случае, репутация гостевого дома не должна быть испорчена эксцессами, по воле одного или нескольких постояльцев. Как я понял, с такими разговор в этом гостевом доме короткий, и, не смотря, на то, что люди приехали отдыхать и платят за это деньги, полагаю это правильным, вседозволенность должна иметь пределы, за нарушение которых должны следовать соответствующие санкции.

В целом же, каких либо эксцессов наблюдать не доводилось, ибо отдыхающие вели себя подобающе, тем более, что к хозяйке дома всегда можно было обратиться, если какие-то мелкие проблемы или просьбы по проживанию, и по мере своих возможностей она помогала в их решении.

Как уже написал выше, в гостевом доме есть два бассейна. Один для малышей (водичка там теплая-теплая), впоследствии порванный маленькой ребятней, а другой для взрослых детой и просто взрослых, возле которого установлены шезлонги, зонтики и уголок отдыха.

До пляжа от гостевого дома быстрый шагом шли минут за 7-10, но это скорее редкость, потому как понравилось (несмотря на жару) ходить неспешным шагом, созерцая окрестности, людей, вдыхая запахи моря и камыша, растущего вдоль улицы.

Какие либо недочеты в организации и обеспечении проживания, я конечно нашел, но от таких недочетов в гостиничной деятельности просто невозможно убежать, да и сами они настолько незначительны, что на фоне общей картины, если не присматриваться, не видны.

Так что, в будущем, если доведется поехать отдыхать в ту сторону, обязательно буду стараться попасть именно в этот гостевой дом, не смотря на то, что с течением времени вменяемый ценник скорее всего поменяется, а если кому-то будут нужны «координаты» гостевого дома – обязательно поделюсь.




P9090887.JPG


[Питание]

Питание.


P8310085.JPG

Сфера услуг в области питания для туристов представлена широким комплексом заведений, начиная от пляжных шашлычных и заканчивая ресторанами, кафе, барами, где так же можно, (в том числе и на вынос) заказать данное блюдо, которые располагаются на каждом углу.

Несмотря на, что, в основном питался в столовой при гостевом доме, с его отличной домашней едой и огромными порциям, для себя выделил несколько таких заведений общепита, которые, конечно, имеют видимые минусы в своей деятельности но при необходимости могут быть посещены и рекомендованы к посещению.

Из особо понравившихся стала «Меотида», на выезде из Голубицкой, и «Инглия», почти в центре станицы, где цены, конечно уже не как в простых столовках, но все же очень вкусно и размеры порции могут удивить.

Для желающих самостоятельно готовить на отдых имеется несколько «Магнитов» и столько же рынков, правда за свежим мясом и рыбой придется съездить в Темрюк, благо он не совсем далеко. Тот же шашлык предпочитал делать из покупного свежего мяса, хотя перед отъездом, все таки купил уже замаринованный в "Магните", пожаренный на мангале и съеденный без последующих проблем.

Бедой (для меня и супруги) стала колбасно-сосисочная продукция и хлеб, и если с первой мы как то определись, подобрав по вкусу, то хорошего черного хлеба, к которому привыкли у себя, в Голубицкой днем с огнем не сыщешь, и там мы были в этом не одиноки, что отрадно.

Между тем, отсутствие нормального черного хлеба пришлось заменять белым, что, как теперь мне кажется, сказалось на количестве сброшенных калорий и килограммов, посему всем 5-6 килограммов, запланированных лично, сбросил всего 3.

Впрочем, виноват тоже сам, так как
неотъемлемой частью питания в то время стали уж больно чудный свежий хлеб, пончики, сосиски в тесте, ром-бабы, кексы творожные (все по 30 рублей), а также прочие свежие вкусняхи, что приобреталось в пекарне возле нового Магнита .

По ценам, да, тот же Магнит, по некоторым позициям товаров чуть дороже, но в целом, существенных отличий по потребляемым продуктам не заметил, хотя на форумах замечал, что люди жалуются на высокие цены. Вполне возможно, что отдыхал уже в конце лета, и свое влияние это тоже оказало. Н
а том же рынке, хоть и везде цены разные, но сторговаться можно без проблем, стоит только повернуться спиной, и цена сразу падает.

Фрукты, овощи, ягоды, рыба всех видов-размеров-состояний, все есть на рынках, ибо земля Кубани щедра на свои дары, которые к сожалению, иногда оставляют гнить, как те оставленные арбузы, что доводилось видеть на поля, не один и не два раза.

Алкоголь также визитная карточка этих мест, даже вымышленные герои мультфильмов не могут просто так пройти мимо него…


P8310088.JPG


Магазинов с алкоголем и дегустационных залов здесь куча, если есть желание то можно попробовать и самогонные продукты из частного гаража, но в своих набегах походах предпочитал продукцию именно фирменных производителей, цены на которые вполне себе нормальные….

Предпочтение в этот раз почти полностью отдал продукции «Фанагории», но и не прошел мимо «Мильстрима», нормально тоже …




P8280026.JPG


Нет,с Белочкой, в итоге я не встретился! :)



[Море]

Море.


P9060806.JPG

Азовское море в Голубицкой всегда с ракушечно-песчаной взвесью, что не удивительно, так как донные отложения из песка перемешиваются с голубой глиной побережья, которое вплоть до порта "Кавказ" представляет собой грязевые вулканы.

Купающихся на побережье было предостаточно, конечно, в зависимости от времени суток …



P8280016.JPG


P8280022.JPG



P8280024.JPG


P9060789.JPG


P9060795.JPG


Некоторые умудрялись тут же рыбачить….


P9060797.JPG


Море не глубокое, что в совокупности с температурой, глубиной, песчаным берегом и отсутствием нечистот, стекающих на рельеф местности, а также медуз, которые лично за период отдыха не видел не разу, делает купание достаточно комфортным и безопасным для маленьких детей, на которых, прежде всего оно и рассчитано.


P9060803.JPG



P9060806.JPG



P9060807.JPG


От спасателей остались тока воспоминания, хотя пустые вышки наблюдал вдоль побережья (наверное, спасатели уехали в отпуск, отдохнуть)…


P8280025.JPG


Бывает на побережье и такое, хотя и на момент моего отдыха – один раз...


P8310071.JPG



P8310072.JPG




P8310074.JPG



P8310077.JPG



P8310063.JPG


Нет, конечно, на побережье есть обрывистые берега, как в районе от Черного до Веселовки, где залежи глины «мутят» воду, а водоросли и медузы приносит Черное море, но общей картины от побережья это не портит, тем более, что на Азов люди едут не ради фото с лазурным морем, которого там нет. Хотя места с прозрачной водой есть и одним из таких мест является пляж в п.Сенной, до которого из Голубицкой минут 20-25 на машине, правда вода там соленая, как в Черном море, и нет волн, что для кого-то может стать небольшим но минусом.

Дно на Азове, в принципе, без сюрпризов, так что если прибой не принесет что-то, ожидать каких либо подвохов не стоит.

В море возле самой Голубицкой, можно наблюдать как плавающие перья птиц так и дохлые рыбок, в основном – бычка, который подходит ближе к берегу, когда повышается температура и из за недостатка кислорода в воде начинается его замор, что не очень приятно для отдыхающих, приехавших искупаться в море. К счастью, в мой отдых такого не случилось, в связи с чем, вспоминать приходится не о природном биологическом мусоре, а о том, что оставляет после себя отдыхающий, поленившийся убрать за собой пакеты, бутылки, да и просто «бычки» от сигает, что покрывают пляжи Голубицкой.

Птички, что над морем летали….



P8310042.JPG


P8310062.JPG


Мусор на пляже опосля штормов …



P9060801.JPG


P9060805.JPG



Пару раз довелось видеть на поверхности моря небольшие масляные пятна, но здесь, конечно, сказывается близость порта Темрюка, которые не стоит без дела, а регулярно принимает сухогрузы, которые, как кажется, тоже задействованы на постройке моста в Крым.


P8310050.JPG



P8310077.JPG


Разошлись, словно в море корабли….


P9080857.JPG


Такие виды сухогрузов, заходящих и выходящих из порта Темрюк, типичны для пляжа Голубицкой.

Ну, а это сооружение - реликт тех времен, когда на Азове пытались добывать природные ископаемые. Пытались…



P9060792.JPG

Понятно, что если была бы регулярная уборка пляже и поставлено адекватное количество урн, то и проблем было бы меньше, но, к сожалению, основная причина все таки в отдыхающих, которым плевать на что остается после них на песке, не смотря на то, что возможно им же придется на этом же месте отдыхать через пару часов или дней.

А так, на Азове красиво, особенно если поставить себе задачу понаблюдать закаты и восходы, которые действительно очень красивые, очень…

Что еще? Да, приверженцев идей натуризма, увлекающихся нудизмом или просто разделяющих любовь нудистов к ровному загару и чувству свободы, разочарую, ибо им придется загорать на нудистских и натуристских пляжах Черноморского побережья, ака Дивноморск, Утриш, и т.д. Ну, а тем кто все таки жаждет получить загар всего тела без исключения от азовского солнышка, стоит, конечно, обратить внимание на дикие пляжи, авось, при удаче, никто не обратит внимание на них самих.

Если говорить про пляжные удобства типа зонтиков/шезлонгов/развлекаловки, то приобрести все это по доступной цене возможно, однако, к моему приезду «высокий» сезон уже прошел, и такие услуги предоставлялись без особо энтузиазма и не везде. Конечно, равлекаловки это касалось в меньшей степени, но об этом – далее.


P9070830.JPG


[Развлечения]

Развлечения.



P8310086.JPG

Если говорить о развлечениях на Азовском море, то их здесь, извиняюсь за каламбур – море, но все таки, основная масса предназначена для детей, потому то, они все и находятся буквально в шаговой доступности

Самое первое место, на которое обращается внимание, это конечно аквапарк, у которого есть собственный благоустроенный, вполне приличный гостевой комплекс. Аквапарк поменьше, чем в Анапе, но все, же места хватает и взрослым и детям.

Азовский дельфинарий "Немо", он же океанариум .


P8310089.JPG


Дельфинарий вмещает, по имеющейся информации около 800 человек, а продолжительность программы 50 мин., однако точно судить не берусь, так как на представление сходить мысля была, но все же не довелось.

Рядом куча торговых палаток, да и вся улица к нему отдана на откуп предпринимателям.



P8310096.JPG


На территории дельфинария работает колесо обозрения (довольно таки не популярный аттракцион во время моего пребывания, если судить по количеству желающим им воспользоваться), из которого можно увидеть всю станицу и берег Азовского моря, и большое количество различных аттракционов, рассчитанных в основном для детей, и собственно, для «взрослых» детей, здесь же – кафе и уличная торговля всякими вкусностями.


P8310100.JPG




P8310104.JPG


Другие аттракционы тоже в наличии…


P8310107.JPG



P8310110.JPG


P8310111.JPG


P8310112.JPG


P8310114.JPG



P8310105.JPG


Кроме этого, недалеко от дельфинария находится дом-перевертыш, которых во все мире всего около десятка.


P8310091.JPG


Одним из таких аттракционов - прокатом картинга, неоднократно и с удовольствие воспользовался сам, было очень динамично и безумно позитивно, а скоростная прокатная картинг-трасса добавляла экстрима.

Ну и конечно, как же без мест, где можно увидеть живых экзотических животных, среди которых хочется выделить зоопарк «Лукоморье», находившийся буквально через дорогу от моего гостевого дома, от чего, по ранним утрам, в окно врывались рычания льва, первоначально принятые мной за рев слона, у которого были проблемы с пищеварением.

Наверное, тот самый…




P8310082.JPG

Впрочем, живности, которую можно помучить потрогать и сфоткать в обнимку с собой, хватает на улицах Голубицкой ….

Что же еще? Ага, крокодиловая ферма, страусиная ферма (в 15 км. от поселка Ильич), конно-спортивный клуб…. Из подобного - вроде всё…

Не забывая про такие виды активного отдыха как катание на «таблетках» и «бананах», «парашютах» на побережье (устроители которых иногда, на мой взгляд, забывают про нормы безопасно), желающим еще большего экстрима стоит добраться до местного аэроклуба, где как говорят, можно заплатить, дабы с борта легкого самолета насладиться видами побережья Азовского моря и получить тем самым незабываемые ощущения и сделать еще более незабываемые фотки . Самолеты летают над пляжем регулярно, во всяком случае, в первой половине дня - точно.



P9030422.JPG


P9030423.JPG



P9070829.JPG


P9030433.JPG



P9020397.JPG

Ну а для совершеннолетних отдыхающих, молодых и горячих дорога лежит в "Малибу", местный ночной клуб с gо-gо вечеринками и стриптизом. Честно говоря, сам туда не ходил, ибо стар стал для таких дел, но, по отзывам на форумах ясно, что при соответствующем настроении там будет весело, и время проведенное в клубе не будет потрачено зазря.


[Экскурсионное обслуживание]

Экскурсионное обслуживание.


В Голубицкой действует несколько экскурсионных фирм, а места продажи туров можно встретить как в местах скопления народа, по типу пляжи или рынка, так и в частном секторе. Лично настраивался на покупку туров у ТФ «Аленка», но к тому времени как мы приехали оставался один тур, в Атамань, на 30 августа, далее, как нам сказали фирма прекращает сезонное обслуживание, посему пришлось воспользоваться услугами также темрюкской фирмы «Алые паруса».

Ну что, сказать, за те две экскурсии (обязательно постараюсь написать про них), что покупал у них, вопросов по организации тура у меня лично не возникло, экскурсоводы, показывая отличное знание темы, выкладывались на все «сто», при этом уделяя внимание вопросам сопровождения туристов и их безопасности должное внимание и понимание в тех случаях, когда это было необходимо.

Тоже самое, касается и водителей транспортных средств, на которых мы добирались до необходимого места быстро, но без лихачества и не оправданного на дороге риска. Так что, в будущее, если доведется столкнуться с представителями этого агентства, обязательно воспользуюсь их услугами еще раз.

Единственный большой минус, это то, что опять не смогли увидеть лотосы, цветущие в Ахтианозовском лимане, но это было по объективным причинам, связанным с тем, что они отцвели к нашему приезду, и смысла ехать на лиман уже не было. Мне то в принципе все равно, но вот супруга еще два года назад, будучи в Анапе, хотела съездить, но тогда они еще и не зацветали. Ох и ах, как говорится, но может быть в следующий раз получится приехать в сезон….

А пока, заканчивая сей опус, передаю привет от моей тени, прямо с берега теперь уже далекого Азовского моря……


P9060802.JPG





Tags: лето, мать-природа, мир вокруг нас, мои фотки, отдых, отпуск, путешествия, туризм, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 229
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestlenalinke1

November 2 2016, 18:04:43 UTC 3 years ago

  • New comment
Саша, мне все очень понравилось , но проживание - особенно!
А что, там "Магнита" не было, где бы черный хлеб продавался?