alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

В общем и частности, но точно не Записки путешественника. Часть 1.



                                                            Так никто в отпуске не нуждается,

                                                                                          как человек, который только что из него вернулся.

Вынужденно сделав небольшую паузу и отдохнув от отдыха, разобрав мимоходом вещи и собрав в кучу мысли, полагаю необходимым написать о поездке в теплое место, коим является наш южный регион, он же – Краснодарский край.

Поскольку времени до следующего лета предостаточно, а перспективы поехать отдохнуть на море несколько туманны (они есть, их просто не может не быть), буду выкладывать все по частям, может быть раз в недельку, может в две, растягивая удовольствие, тем более что описание (местами красочное, а может и не особо) обязательно собираюсь проиллюстрировать большим количеством фоток, которые все еще надо отсортировать, удалив самые плохие  и некачественные . Качества HD не обещаю сразу, ибо какое НД может быть на "мыльницу", но, думаю, что будет интересней почитать о впечатления чем посмотреть, хотя последнее тоже не маловажно....

Ну, а начну путешествие в недалекое Прошлое, с описания общих впечатлений о….. А вот тут, всё и по порядку…..


[Часть 1. Поезд: туда и обратно.]
Часть 1. Поезд: туда и обратно.

P8280013-2 (2).jpg

Покидав в дорожные сумки одежду, предметы гигиены и различные препараты для защиты здоровья, завернув в фольгу дежурную жаренную курицу, с десяток круто сваренных страусиных яиц, и побольше овощей, и не забыв паспорта с билетами, я отправился на вокзал Рязань - 2, дабы не спеша сесть в плацкартный вагон хорошо знакомого поезда №152, он же «Москва –Анапа» Поезд хороший, если что, несмотря на то, что плацкарт, вагоны были новые и чистые, хотя доводилось наблюдать.

Несмотря на то, что класс вагона не гарантировал наличие кондиционера/биотуалета и гарантирует перевозку животных (в 10 вагоне), массовую перевозку животных в вагонах не наблюдал, хотя обратно ехал в вагоне, где провоз животных был разрешен, а сами вагоны поголовно с УКВ (кондей) и ЭЧТК (биотуалет), что немаловажно при поездке длиной более суток.

Да, поначалу, войдя в плацкартный вагон, может создаться впечатление, что попал в этакий караван-сарай, но лично я по этому поводу не комплексую, привыкнув к подобному за время многочисленных командировок, тем более, что приобретя билеты «боковушек» рядом с проводником, с остальными пассажирами почти не сталкиваешься, разве, что в их походах за кипятком и своих в туалет, постоянно уклоняясь от пяток и кипятка, так и норовящих, при неудачном стечении обстоятельств, заехать в морду-лица.

Последнее было очень актуально, так как к моменту прибытия из Москвы на Рязань -2 основная масса пассажиров безмятежно занималась отдыхом, давив «массу» аккурат со станции отправления, и просыпаясь только периодически, дабы утолить те или иные потребности.

В целом поездка «туда» и «обратно» прошла спокойно и за все время, с того момента, как ты садишься на свои места оставалось только наслаждаться мерным постукиванием колесных пар, запахом «доширака» и чая из пакетиков (№1 топа потребляемых продуктов), что заваривают пассажиры и ты, да и наслаждаться видами природы что открывалась взору на протяжении всего пути….

Леса (ну, нечто похожее, во всяком случае)…

P8270002-2.jpg


Луга…

P8270004-2.jpg

Поля…

P8280011-2.jpg

Реки…

P8270007-2.jpg

P8280013-2.jpg



Болота….


P8270006-2.jpg



Адовыми могут представиться последние несколько часов, пока поезд с многочисленными техническими остановками тащится до Анапы, но если есть веселая компания, горячий «доширак» и вкусная булка с горячим чаем, то не все так плохо, как и было в эту поездку.
Минусом то, что очень большие остановки, на одной стоишь больше часа, зато, на остановках можно выйти на свежий воздух, и сходить в магазин за свежей выпечкой или пивом, в крайнем случае – водой.


P8270005-2.jpg
Мичуринск Уральский: здесь стояли 68 минут.

Из минусов, то, что в 152 –м, в отличие от поезда 011/012 (фирменный), на котором я возвращался обратно, не убирались, что и не мудрено, ибо почти весь состав проводников был скомплектован из студентов учебных заведений РЖД, иной раз просто не понимавших либо просто делавших вид, что не понимают, когда у них спрашивают и что от них хотят. В обратной поездке такого наблюдать не довелось, так как 011/012 (фирменный) к числу сезонных не относится и комплектуется, так сказать «кадровыми» работниками, по привычке относящихся к своим обязанностям надлежащим образом…

В целом, так сказать… Надлежащим…

И опять -же, не знаю, кто там должен разрешать или запрещать, но курили, не в вагонах, конечно, но в тамбуре точно, в основном - к ночи. Бывало, дремлешь себе спокойно (или не дремлешь), а пройдет дяденька в сторону тамбура, а назад идет со стойким шлейфом "свежепокуренного аромата". Таких случаев было немного, и все они не имели каких-либо последствий в виде установленных законом санкций. В целом, все пассажиры относились к этому спокойно, так как я уже говорил, что остановок «туда» было много, и акты табакокурения имели, в основном, место, в ночное время на обратном пути, пока нормальные люди спали…..

Резюмирую свое отношение в железнодорожному транспорту в целом, к плацкартным вагонам, и к настоящей поездке, в частности, хочется надеяться, что плацкарт еще долго останется основным видом вагонов, доступным большинству жителей страны, либо на его замену придет нечто новое по типу двухэтажных вагонов, но такое же доступное по цене.

В этой связи непонятны были метания РЖД на тему снятия с эксплуатации плацкарты как вида, объясняемые только желанием получить «свое» при распиле денег на замену парка вагонов и диктовке цен пассажирам, цен, которые отнюдь нельзя было бы назвать доступными, если оглядываться на то, сколько стоит проезд в купе, условия в которых порой не отличаются от плацкарты, а иногда и хуже, и вагонов СВ – комфортабельных, но запредельно дорогих для большинства.

Конец первой части. Продолжение следует….





Tags: дороги, лето, мать-природа, мир вокруг нас, мои фото, отдых, отпуск, туризм, фотк, фотки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 230
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments