На выходных "окунулся" за переделы Бесконечности, посмотрев третью часть франшизы «СтарТрек», трилогии, с которой началось мое близкое знакомство с этой Вселенной, ибо старые фильмы довелось смотреть мельком, а сериалы я не смотрел вообще.
Две предыдущие части прошли у меня просто на «ура», поэтому и от новой части определенно ждал чего-то подобного, просматривая несколько раз просматривал трейлеры, и хоть обычно в них собираются самые интересные моменты, надеялся, что весь фильм будет таким.
Что-ж сказать, Голливуд снова постарался и представил очередной блокбакстер за 180 лямом, однако фильм получился значительно хуже двух предыдущих частей, впечатление даже немного ниже среднего.
С технической стороны к фильму подкопаться практически невозможно, ибо постановка, видная даже после смены режиссера, осталась на высоком уровне, сцены экшена стали еще более изобретательнее, и в третьем фильме он достиг своего апофеоза.
Саунд – тема Майкла Джаккино как всегда прекрасна, и не смотря на то, что новых композиций особо не добавилось, она, по моему мнению, один из главных плюсов картины, от которого еще долго остаются заложенными уши.
К специальным эффектам претензий нет, они хороши, но однако особого восторга не вызывают, так были виден уже не раз, том числе и в предыдущих фильмах.
Фильм определенно подвел сценарий, в котором добавилось юмора и сарказма, что порадовало, но если всё, что происходило до финальной битвы было просто шикарным, то сама финальная битва оказалась просто эпическим сливом, больше достойной фильма про мистера Бина нежели Стар Трека.
Так же, до определенного момента, не понятно, что из себя представляет главный злодей, до самого конца фильма абсолютно безликий и банальный в своей жажде найти чудо-артефакт, при этом направо и налево убивающий безвинных граждан. Для чего он всё это делает? Непонятно, ибо его подноготная выясняется в конце фильма, когда его, как то опять банально, выбрасывают в открытый космос.
Первый фильм в этом отношении был неплох, ибо его антагонист хоть и был идиотом, но ему простительно он же был шахтёром, антагонист второго фильма был шикарен во всём, ну а в третей части злодей оказался крут только до тех пор, пока не узнаешь кто он и какие у него цели.
Еще одним моментом стало превращение одного из главных героев из натуралов в «замужнего» гея, у которого (ых) есть дочь (дотянулся, проклятый Дарвин!), таким образом, если команда франшизы «Звездных воин» лишь присматривается к необычной для саги ситуации «внутривидового полового многообразия», бригада с "Энтерпрайза" уже взяла инициативу в свои руки.
Зачем это было сделано - ответ напрашивается сам, ибо все это один из видов современной американской цензуры на толерантность. Если раньше в фильмах обязательно должен был присутствовать афроамериканец, потом среди ключевых героев стали появляться женщины (чаще всего темнокожие), то теперь сплошь и рядом герои с нетрадиционной ориентацией. Радует только, что эта ложка дегтя была такой маленькой, что общее впечатление от космической франшизы испортила минимально, да и стоит признать, что толерастия голливудских пиарщиков к качеству фильма не должно относится, хотя оставляет определенный осадок.
В целом, скоротать один вечер просмотром фильма можно, но не думаю, что после просмотра фильма, у кого то, возникнет желание на повторный его просмотр… Разве, если только лет через … адцать.
Вот, как то так....
Journal information
гадостьвсе, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…