Дело это очень серьезное и подходить к нему надо со знанием этого, как говорится, дела… Целый декабрь мы находимся в предвкушении этой ночи, каждый хочет провести её по особенному… И даже если для вас это простая формальность, заключающаяся в пожирании оливье в семейном кругу, все равно хочется чтобы это было красиво и без лишних неприятных эксцессов…
Что пить, что есть, как украсить себя и дом, как не пострадать и как придать празднику веселья – все это вы можете найти здесь…
Не надо, конечно, придавать этому слишком много значения, ведь импровизация и непредвиденность веселых событий – залог надолго запоминающегося праздника… Но, все же, некоторые вещи надо предусмотреть наперед, ведь даже если вы не суеверны, авось именно в этом году «Новый год как встретишь, так его и проведешь…»…
Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. Также в Новый Год принято дарить подарки.
При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год - вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Змею за то, что она внесла в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Лошадь послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь.
Обязательными атрибутами Нового года были и есть: шампанское, мандарины, бенгальские огни, хлопушки, бой курантов и торжественное обращение государственного лидера к гражданам страны. В 0 часов 0 минут 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.
Китайцы называют Лошадь – Ми. Лошадь по своей природе оптимистична, жизнерадостна, любит простор, развлечения, многолюдные сборища. Поэтому к встрече Нового 2014 года не надо готовиться как-то особенно. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем.
Нужно стремиться к тому, что в большей степени приносит вам радость: пушистый снег, сверкающий от взрывов фейерверка или тёплый песок с запахом моря; встреча с любимым человеком или общение в большой компании друзей - Новый год это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год быть удачным.
Не идите против своих желаний, отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по-настоящему отдохнуть и почувствовать волшебство, которым пропитана встреча Нового года 2014.
На празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.
Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.
Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками и т.п. Из напитков - может быть что угодно, обязательно шампанское (сильно крепкие напитки Лошадь не оценит).
Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, но уже успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.
Порадуйте лошадку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2014, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к блюдам, содержащим лошадиные лакомства - морковь, свеклу, картофель.
Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года.
Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например, Гратен де Фенуа, перец фаршированный овощной начинкой или фаршированный картофель. А можно приготовить голубцы, фаршированные овощами.
От автора: Ребята (написавшие сие), вы чё, из реальности выпали, Гратен де Фенуа, я названия такого не слышал, не то что
Journal information
гадостьвсе, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…