alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Как встретить Новый год?

                                                                               

Дело это очень серьезное и подходить к нему надо со знанием этого, как говорится, дела… Целый декабрь мы находимся в предвкушении этой ночи, каждый хочет провести её по особенному… И даже если для вас это простая формальность, заключающаяся в пожирании оливье в семейном кругу, все равно хочется чтобы это было красиво и без лишних неприятных эксцессов…

Что пить, что есть, как украсить себя и дом, как не пострадать и как придать празднику веселья – все это вы можете найти здесь…
Не надо, конечно, придавать этому слишком много значения, ведь импровизация и непредвиденность веселых событий – залог надолго запоминающегося праздника… Но, все же, некоторые вещи надо предусмотреть наперед, ведь даже если вы не суеверны, авось именно в этом году «Новый год как встретишь, так его и проведешь…»…

Встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц - и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников. Также в Новый Год принято дарить подарки.

При встрече Нового года, как правило, близкие собираются за столом. Во время празднования Нового года собравшиеся сначала «провожают» год - вспоминают, чем он запомнился или что в нём было. В эти мгновения стоит вспомнить все лучшее, что произошло в году уходящем, поблагодарить Змею за то, что она внесла в вашу жизнь много нового. В первые секунды Нового года настроиться на позитивное отношение ко всему окружающему, попросить Лошадь послать вам добро и радость. Забудьте про агрессию, дарите людям любовь.

Обязательными атрибутами Нового года были и есть: шампанское, мандарины, бенгальские огни, хлопушки, бой курантов и торжественное обращение государственного лидера к гражданам страны. В 0 часов 0 минут 1 января бьют куранты. С первым ударом курантов, знаменующим приход нового года, принято чокаться бокалами с шампанским и загадывать желание.

Китайцы называют Лошадь – Ми. Лошадь по своей природе оптимистична, жизнерадостна, любит простор, развлечения, многолюдные сборища. Поэтому к встрече Нового 2014 года не надо готовиться как-то особенно. Главное, чтобы этот день был наполнен положительными эмоциями, смехом и весельем.

Нужно стремиться к тому, что в большей степени приносит вам радость: пушистый снег, сверкающий от взрывов фейерверка или тёплый песок с запахом моря; встреча с любимым человеком или общение в большой компании друзей - Новый год это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год быть удачным.

Не идите против своих желаний, отметьте этот праздник с удовольствием, позвольте себе по-настоящему отдохнуть и почувствовать волшебство, которым пропитана встреча Нового года 2014.

На празднике стоит повеселиться от души. Существует поверье в отношении встречи годов, находящихся под управлением этого мудрого животного: чем пышнее и торжественнее будет праздник, тем спокойнее и плодотворнее пройдет весь год.

Праздничный новогодний стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, на столе должен обязательно быть свежий, душистый хлеб и побольше фруктов, овощей и свежей зелени. Свежая зелень должна украшать практически любое блюдо, поданное к столу. Можно прорастить овес в знак почитания нового символа года. Положите в деревянную посуду кашу или овсяное печенье. За это Лошадь будет благодарить вас весь год.

Не обойтись без салатов, холодных закусок, горячих блюд из картофеля и мяса, сладких пирогов с яблоками и т.п. Из напитков - может быть что угодно, обязательно шампанское (сильно крепкие напитки Лошадь не оценит).

Относительно недавно появилась традиция готовить блюда, соответствующие покровителю года грядущего, но уже успела прочно закрепиться в странах Европы. Проблема заключается в том, что приходится объединять привычную европейскую кухню с восточной философией, подбирать продукты и методики их кулинарной обработки, согласуясь с элементами, отвечающими тому или другому животному.

Порадуйте лошадку разнообразием угощений. По сложившейся традиции, новогодний стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2014, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к блюдам, содержащим лошадиные лакомства - морковь, свеклу, картофель.

Кроме того, эти грациозные животные, оказывается, любят горький вкус. Его имеют некоторые травы, которыми они питаются. Поэтому, угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года.

Задобрите ее, подав, как минимум 2 овощных блюда. Это может быть, например, Гратен де Фенуа, перец фаршированный овощной начинкой или фаршированный картофель. А можно приготовить голубцы, фаршированные овощами.

От автора: Ребята (написавшие сие), вы чё, из реальности выпали,  Гратен де Фенуа, я названия такого не слышал, не то что нюхал ел.    
Tags: 2014, Год типа Новый, Новый год 2014, встреча, праздник типа
Subscribe

  • Январь закончился?

    Январь закончился? Увы… Растаял снег, и вмерз под ноги, в лужи. Вновь стали черно-белыми нам сны, В которых снега нет, и он не кружит.…

  • А почему мы любим Новый год?

    А почему мы любим Новый год? Быть может потому, что он и новый? И год, нам старый - словно эпизод, Из фильма, чей сценарий бестолковый? Быть…

  • Осень – прощай! …

    Осень – прощай! … И пусть не заметает снегом, Прощай, и приходи к нам через год. Прощайте вечера, что кажутся парсеком,…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments