alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Завтра все опять не так однозначно.......



Вредно мне думать на ночь на политические темы… Пару дней назад думал по тему единства, додумался до того, что повесил запись «подзамочно» и вырубил к чертям собачим комменты.

Вредно на ночь думать! Но думаю, и - пишу.

Пишу иногда сумбурно, иногда – нескладно, и, может, кому-то показаться – нелогично…

Но - пишу!


Завтра -7 ноября, дата, вписанная в историю нашей Страны Великой Октябрьской социалистической революцией, событием,  изменившим Россию и историю мира, положившим начало новой Эпохи, и, к сожалению, современной Смуты, с ее реками крови, гибелью сотен тысяч.

Октябрьская революция, стало  тем переломным моментом, когда трудящиеся поняли и дали понять всему Миру, что они Властелины мира и будут добиваться своих требований, даже если для этого потребуется выбросить власть.

Да,  в новейшей России нам долго впаривали, что это не бунт обездоленных и угнетенных, а вконец обленившийся и обнаглевший "быдляк"  проявил свою ненависть к "благородному сословию", разрушив Страну.

Только при этом, каждый раз умалчивали, что страна уже была разрушена поражениями в Первой мировой войне, во всю начался «Парад суверенитетов» окраинных республик, и никто не возразил, не захотел в те дни взять на себя ответственность за судьбу России, не захотел указать вектор развития.
Никто!

А большевики взяли, положив конец несправедливости, эксплуатации государства, обеспечили свободы и те социальные права и гарантии, о которых тогда и не мечтали необразованные массы.

Им даже на 70 лет удалось создать государство, где людей  ценили не по должности или толщине кошелька, а по их мозгам, по их внутренним качествам. 

История  не знает сослагательных наклонений, прошлое уже стало Историей, которою не надо забывать, ибо зная Историю можно попытаться не допустить ее повторения.

И вот 7 ноября,  я считаю, должен стать тем Днем, в который нам следует задуматься, что же с нами происходит сейчас, в настоящий момент, подумать как не допустить повторение кошмара братоубийственной войны,  мысленно возложить цветы к собственной Истории, попросив прощения у ушедших, вспомнить их всех, независимо от того, по какую сторону баррикад они стояли в 1917 году.

Также, 7 ноября будет отмечаться День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году, События, заслуженно приравненного к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны,  Событием, ставшим первым Шагом на пути освобождения страны от немецко - фашистских захватчиков.

Само по себе это событие каких либо социальных противоречий и исторических споров, доведенных до острой дискуссии не вызывает, посему лично мне она интересна тем, что в данном Параде принимал участие мой прадед, и еще двое, так сказать, земляков, один из которых был  Василий Иванович Агапкин, автор марша «Прощание славянки», чем  я очень горжусь…

Но это уже,  совсем другая История!

Доброй ночи всем!
     

Tags: Россия, история, мысли в слух, общество, политика - мать ее..., праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо верхнего поста...

    С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись…

  • Утро морозное, утро седое.....(с)

    А как-же инатче-то, в 06.30 было -23 по Цельсию.... Но это - красота, ради которой не жалко никакой температуры...

  • Кошка на окошке.

    Прошло совсем чуть-чуть с момента рождественского розыгрыша у Инны- innfinipa , и вот она, кошка, смотрящая на звезды из окна.…

  • Рождественский сочельник

    Стихи - не мои, но все равно, искренне поздравляю всех причастных с праздником Рождества Христова, что стучится в двери, и хочу пожелать, что бы…

  • "Т-34": после просмотра.

    Ну ,что-ж, по следу еще "горячих" впечатлений от просмотра, думаю, следует набросать несколько абзацев. Со времен "28…

  • Уходит старый год, шуршит его последняя страница...

    Так как Новый год уже шагает по нашей стране, думаю, поставить точку в году нынешнем... Признаться честно, этот год должен был закончиться не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments