alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

В струе... тренда дня...

Тренд сегодняшнего дня – Солнечное затмение, которое не минуло даже Яндекс, от чего я подумал, что Яндексу пришел капут  у Яндекса начались черные дни, и я уже ни когда не увижу в его оформлении любимую картинку в стиле Весны, от которой так Весной и тянет на лево

А раз так, расскажу что я натворил прошлым летом делал во время сего явления природы…

Итак, утро прошло в печаля и заботах, сдобренных смачной порцией отборного мата, как с коллегами, так и с начальством, причем если коллегии ясно узнавали куда стоит пойти и что сделать, то начальству приходилось домысливать в какой путь и за чем, им приходилось путешествовать.

О себе тоже многое пришлось
[узнать:]
Между тем страсти по затмению кипели по всему миру, от «мы все умрем» до «спокойствие, тока спокойствие», причем первые были в чем-то правы, потому как до следующего затмения, лет так через 18, все вряд ли дожили бы, а чё терятся - то, правда?

Были и откровенные истерики, когда за пропажу Солнца, еще мирно обогревающее нашу грешную планету, уже назначили виновного –Того-Чье –Имя –Я-Пока-Не-Буду упоминать….

Градус страстей накалился так, что некоторые, предлагали
референдум по отделению США от Земли

Были и те, кто реально хотел сбежать с поверхности планеты сами …
и те, кому наступающая темнота
была реально пофиг…

Поскольку данное природное явление имеет привычку начинаться по расписанию, то плюнув на дела мирские, с чистой совестью садиста разодрав две дискеты и надев солнцезащитные очки, я прихватил фотоаппарат и вышел на улицу в начальной стадии, однако, выходить приходилось несколько раз, ибо в начальной фазе затмения затмение выглядело совсем не как затмение…

Кароче, я расстроился…

Если в Москве солнечный диск был закрыт на 65 процентов, то у нас площадь покрытия диска солнца составила процентов 47, не больше, ибо я находился минимум верст на 250 южнее столицы.

А я направил бинокль на солнце. Хорошо, что учился машинописи по слепому методу. У офтальмолога в районной поликлинике очередь из астрономов.

Однако, приноровившись сделал несколько фоток, после чего пошел отдыхать послеобеденным отдыхом…

Фотки получились такими:


P3200078.JPG





Думаю, что получилось неплохо, учитывая, что снимал простой цифровой мыльницей…

А между тем, затмение стало топ-новостью в Сети, когда сотни тысяч снимков и сотни телетрансляций заполонили абсолютно всё, оттеснив с первых строк политические и экономические новости, и только американские астрономы, сфотографировав солнечное затмение на Аляске, снова впали в истерику …..



Но мне уже это было безразлично, как безразлично было это и соседскому коту, который с ленцой просил меня дать ему пожрать этим утром…..




Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 229
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments