alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

О свободе распоряжаться своей жизнью.

Оригинал взят у irabel_drialit в О свободе распоряжаться своей жизнью.
Сколько бы я не читала на тему ЧайлдФри, я всё время нахожусь в шоке от тех людей, что плюются ядом друг в друга. Мне странно понимать, что кого-то приводит в бешенство тот факт, что человек сделал свой выбор. И не важно, выбор этот в пользу рождения детей или же нет.

  Я ещё совсем молода. В таком возрасте рано делать выводы и решать, ради чего ты хочешь прожить свою жизнь. И я не могу отрицать тот факт, что в конечном итоге я могу как захотеть иметь детей, так и не захотеть совсем. Потому, речь даже и не обо мне.

  Я поддерживаю людей, которые заводят детей в любви, в семье. Людей, которые достаточно взрослые, серьезные и уверены в том, что смогут воспитать нового достойного и хорошего Человека, которые идут на это осознанно. Но и я поддерживаю людей, которые считают, что роль родителя не для них, которые хотят посвятить жизнь другим вещам. Одним словом, я поддерживаю личный выбор. И в этом нет ничего плохого. А в ЧайлдФри нет ничего вырожденческого.

  Меня приводят в недоумение аргументы некоторых людей, такие как "захочешь детей, а будет поздно". Человеку, которому очень хочется детей, ничего не мешает пойти на благородный поступок: взять ребенка из дет.дома и подарить ему семью. Повторяю: человеку, которому ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДЕТЕЙ. А если человек считает, что это трудно и вообще "зачем брать сына алкоголика и наркомана", то значит не очень и хочется. И да, раздражает логика, что в дет.домах все дети ущербны. Возможно, я кого-то удивлю, но случается и такое, что родители умирают или отказываются от ребенка, да и множество других ситуаций. И совершенно здоровый и нормальный ребенок попадает в дет.дом.

  "А кто вас будет хоронить?" Я не знаю, кто, но мне кажется, трупу уже будет абсолютно плевать, кто его будет хоронить.

  "Вы выйдете на пенсию и будете жить на налоги, которые будут платить чьи-то дети." Допустим, ЧайлдФри вышел на пенсию и живет на налоги чьих-то детей. Но когда-то его налоги так же пошли на пенсию женщине, которая всю жизнь рожала детей, сидела в декрете, не работала и жила за счет мужа. На мой взгляд, круговорот налогов и пенсии весьма честен.

  "Надо оставить потомство, продолжить род." Но ведь человек на то и разумное существо, чтобы жить не только ради продолжения рода. Достаточно разумное, чтобы заводить детей не только ради продолжения рода и чтобы "потискать лялечку", а чтобы вырастить и воспитать нового Человека.

  "Они сознательно лишают себя счастья материнства!" А разве счастье не субъективное понятие? Разве счастье для всех одно? Тогда почему один человек, имея дом, семью, работу, счастлив и доволен, а другой, имея все то же самое, страдает? Для кого-то счастье рожать детей, а бывают ублюдки, кому за счастье насиловать детей. И это не значит, что мы все должны познать, какое "счастье" быть насильником.

  "Ребенок может стать ученым, врачом, космонавтом (нужное подчеркнуть)!" И с той же долей вероятности маньяком, серийным убийцей, наркоманом.

  "Это эгоизм и инфантилизм!" Эгоизм и инфантилизм рожать ребенка в недостаточных условиях, в условиях нехватки денег, нехватки квадратных метров. У любого человека есть шансы улучшить своё материальное положение и повзрослеть, а затем завести ребенка и сделать его счастливым.

  "ЧайлдФри - пустоцвет." А вот это уже оскорбление по отношению к группе людей. Так можно всех детных женщин назвать свиноматками или курами. Но зачем переходить обзывательства? Мы же уже не дети, чтобы общаться в стиле "дурак! сам дурак!".

  "Те женщины, которые не хотят детей, лишают себя самого главного - любви. Настоящей, не поддельной, бесконечно искренней." На самом деле, даже у хороших людей могут вырасти неблагодарные дети. И в конечном итоге любви не останется. Рожать, чтобы тебя хоть кто-то любил - эгоизм.

  "ЧФ, как правило- тупиковая ветвь, трутни." Трутни и тупиковые ветви есть и среди ЧайлдФри, и среди детных людей. Так же, как и люди, привнесшие в мир много полезного и сделавшие открытия. Физик Никола Тесла тоже осознанно не заводил детей. Он трутень?

  "Хорошо, что вы не хотите детей. Без вас мир будет чище." Ну да, ЧайлдФри умрет, не оставив потомства. Но часть чьих-то детей тоже сделает выбор в пользу ЧайлдФри. К тому же, ЧайлдФри - это далеко не худшее, кем может стать ВАШ ребенок.

  Я в очередной раз вчера прочитала пост на эту тему, прочитала большинство комментариев к нему и пришла в ужас. Я правда не понимаю, почему некоторых возмущает то, что кто-то НАГЛЫЙ, ИНФАНТИЛЬНЫЙ и ЭГОИСТИЧНЫЙ имеет смелость выбирать, как и ради чего ему прожить СВОЮ, чёрт возьми, жизнь!


Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments