alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Новогодняя фредлента: Не забываем, что такое русская культура: Дед Мороз vs Санта-Клаус

Противостояние этих двух мудаков мужиков это как летопись противостояния нашей страны и всего западного мира.... Не буду в праздники о политике, просто почитайте...... Доброго Вечера!)

Оригинал взят у kiraklodova в Не забываем, что такое русская культура: Дед Мороз vs Санта-Клаус
   Приближение праздника невозможно не заметить. Он повсюду: и в ёлочках, и в огоньках, и в мандаринах в Ленте за 49 рублей! И теперь по центру Питера ходят не Сэндвичи, Мишки и Шреки, листовки раздают Деды Морозы, иногда Снегурочки!
   Только вот почему-то эти промоутеры-Деды Морозы одеты в красное и больше напоминают Санта-Клаусов. А я считаю, что в этом есть большая и очень важная разница. Если у нас есть свой Дед Мороз, зачем же его путать с героями других культур? Детки должны расти с осознанием того, кто есть кто. Как думаете? Я не говорю, что Санта-Клаус плохой, просто он не наш.
    Кстати, сможете назвать 10 отличий между восточно-славянским Дедом Морозом и европейско-американским Санта-Клаусом?
158072656

Сколько отличий вспомнили?

По этому поводу есть интетесные новости: на выходных в рамках Русского зимнего фестиваля, проходящего в Вашингтоне, между Санта-Клаусом и Дедом Морозом состоялся поединок! Соревновались в арм-рестлинге. Угадайте, кто победил? Дружба, кончено! Ведь оба хороши, что тут скрывать. Но разницу знать надо.

Оказывается Санту зовут Коля (Санта — «святой», Клаус — «Николай»).

Его прообразом является общехристианский святой Николай Мирликийский , известный своей благотворительностью. Он дарил тайные подарки бедным семьям с детьми.

Ничего необычного не заметили? А мне показалось удивительным, что в даже Америке проводится русский фестиваль со скоморохами, народными песнями, кокошниками и гаданиями. Враждуем же... А нет. Политика культуре не помеха. Уже писала про Европу два раза (раз и два), про Мексику, а теперь и США впитывают нашу культуру с большой радостью. Как вы уже поняли, для меня это всегда приятные новости. А для вас?

Ещё хотела спросить, помните ли вы свою первую встречу с Дедом Морозом?
Tags: Дед Мороз, Новый Год, информация, праздник типа, противостояние, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments