alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Шедевральные работы 5-летней художницы, страдающей аутизмом

5-летняя Айрис Грейс из Великобритании является прекрасным примером того, какие неожиданные и ценные дарования можно встретить у людей, страдающих аутизмом. Благодаря вниманию к деталям и феноменальному чувству цвета работы девочки часто сравнивают с полотнами именитого Клода Моне.

Обнаружился талант почти случайно — с ребенком, который очень медленно учился говорить, занимался логопед, он и посоветовал родителям научить Айрис рисованию. Но учить даже не пришлось — девочка с первого раза уверенно держала кисти и смешивала краски.





«Мы надеялись, что занятия живописью ускорят речь Айрис и подвигнут ее на общение», — говорит мама девочки Арабелла Картер-Джонсон. «Но тогда мы поняли, что она на самом деле очень талантливая художница с невероятной способностью концентрироваться на процессе — Айрис может рисовать два часа подряд без остановок. Ее аутизм создал стиль живописи, который я никогда не встречала у детей ее возраста. Она чувствует цвета, композицию и то, как они взаимодействуют друг с другом».






























Tags: всяко-разно, дети, интересное, картины и картинки, мир вокруг нас, художник
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments