alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Закидают нах шпротинами!?

Прочитал про литовских военных, которые раскрыли тактику ведения войны в случае нападения на http://vz.ru/news/2013/11/22/660904.html.
Если коротко, то представитель департамента стратегической коммуникации литовской армии Артурас Ясинскас заявил в пятницу, что войска Литвы в случае нападения готовы вести асимметричную войну и ждать помощи союзников по меньшей мере месяц.
На этом месте я улыбнулся.
«Целью наших вооруженных сил было бы вызвать замешательство в частях противника, вовлечь его в асимметричную войну. В результате 30 дней самостоятельной обороны – было бы реально», – сказал Ясинскас.
«Целью наших вооруженных сил было бы вызвать замешательство в частях противника, вовлечь его в асимметричную войну».
На этом – улыбнулся второй раз.
Отвечая на вопрос Delfi, продержалась ли бы Литва день-два, если бы на нее напали, как на Грузию, он заявил: «Не надо обесценивать себя. Мы должны были бы защищаться до последней капли крови противника. Грузия не является примером для Литвы, так как не является членом ЕС и НАТО. У грузин было оружие, такое как танки, а Литва ориентируется на оборону вместе с партнерами по НАТО. У нас есть противотанковое и противовоздушное вооружение, плюс поддержка НАТО».
На этой дребедени и дребени на необходимости воспитания у граждан страны сопротивления действиям врага, что самые большие угрозы исходят из государств с авторитарным режимом, я все еще улыбался.
Когда речь зашла о том, в Литве 8 тыс. профессиональных военных и около 4,3 тыс. добровольцев, не поверил, быстро просмотрел несколько сайтов, и продолжил читать, улыбаясь.
Но когда речь зашла о том, что для Литвы главное – уметь вести ассиметричную войну, для этого необходимо мобильное вооружение, то есть эти ребята больше рассчитывают не на военную мощь, а на находчивость в военной стратегии и тактике, умение слабой стороны с наименьшими затратами нанести удар противнику, и у них есть так называемый план Б, мне стало совсем не смешно. Я ржал дурниной. Перепугал всех кто меня услышал. Про тараканов и мышей не знаю, но те насекомые, которых я года два назад завез с белорусской мебелью, наверное, перепугались точно, и теперь еще минимум год, мне придется их тщательно выскребать из-под плинтуса.
Мне было смешно, учитывая, что дававший интервью носит звание полковника-лейтенанта (!?).
Tags: армия, долбоебы, чиста пеар
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments