alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Орехово - Яблочный штрудель.....

Рейтинг 5

Время подготовки 10 minutes

Время приготовления 50 minutes

Общее время 1 hour

Яблочный штрудель с орехами

Очень нежный, вкусный и хрустящий рулет с яблоками и орехами.


Ингредиенты


  • Масло подсолнечное -70 мл

  • Мука пшеничная -2 ст

  • Вода -100 мл

  • Соль -1 щеп


  • Для начинки:


  • Масло сливочное- 100 гр

  • яблоки- 200 гр

  • корица - 2 ст.л

  • орехи - 0,5 стакана

  • Имбирь -1 ст.л

  • сахар - 0,5 стакана

Инструкция

Приступим:
Готовим вытяжное тесто для штруделя с яблоками:
Воду подогреть до 40 градусов приблизительно.
Муку сделать горкой и внутри ямку, туда выливаем масло, соль, перец и воду.
Замешиваем тесто. Разделяем на 2-3 части.
Тесто нужно хорошо вымешивать, при этом пару раз кинуть об стол, для того чтоб оно стало эластичным.
Отставить отдохнуть на 5-10 минут.
Тем временем делаем начинку:
Яблоки очищаем от кожи
Натираем на крупной терке.
Так же очищаем и натираем только на мелкой терке имбирь
Орехи очистить и перебить в крошку.
Все смешать,
Добавить корицу и сахар. опять смешать.
Теперь самое интересное!
Готовим поверхность. Лучше всего стол застелить пеленкой с рисунком и посыпать слегка мукой.
Теперь берем тесто и раскатываем как это возможно тонко.
Затем смазываем руки растительным маслом и вытягиваем тесто со средины к концу.
Тесто тянется отлично и не рвется, так что смело можете тянуть)
Вы должны вытянуть тесто максимально чтоб через него можно было прочитать газету или видны четко рисунки пеленки.
Тесто будет ооочень большое на весь стол.
Теперь берем растапливаем масло и смазываем всю поверхность теста.
Посыпаем начинкой но не плотно!
Заворачиваем концы во внутрь, формируем прямоугольник .
Потом берем край пеленки и с помощью нее скатываем тесто в рулет
Выкладываем на противень, застелянный фольгой
Смазываем поверхность обильно маслом сливочным и так каждые 15 минут ( всего 3 раза смазать)
Выпекать при 200 градусов 30-40 минут, все зависит от духовки.
Тесто должно красиво подрумяниться.
Подавать теплым с мороженным.
Приятного аппетита
Оригинал взят у karamellyulka в Яблочный штрудель с орехами




Tags: вкуснятина, еда, интересное, позитивно, рецепты, рецепты к праздничному столу, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments