alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Булочки Чинабонки ( Cinnabon)

Рейтинг 5

Время подготовки 10 minutes

Время приготовления 1 hour, 10 minutes

Общее время 1 hour, 20 minutes

булочки Cinnabon

Очень вкусные коричные булочки с глазурью Известные на весь мир и полюбившиеся каждому.


Ингредиенты


  • Молока 2 стакана

  • Яйцо - 1 шт

  • Сливочного масла - 100 гр

  • Ваниль - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 ч.л

  • Мука пшеничная- 3,5 стакана

  • Соль- пол ч.л

  • Сахар - 3 ст.л

  • Дрожжи сухие- 1 ст.л или 1 мале. пачка живых ( 20 гр)


  • Для начинки:

  • сахар - треть стакана( белого или коричневого)

  • корица молотая- 3 ст.л

  • масло сливочное- 2 ст.л ( растопленного)


  • Для глазирования:

  • белок- 1 шт

  • сливки или сливочный сыр - 2 ст.л

  • сахарная пудра - 1 ст.л( без горки)

  • лимонный сок- 1 ч.л


Инструкция

Приступим:
Для начала активируем дрожжи:
все дрожжи разводим в теплом( до 40град) молоке ( 1 стакан) с 1 столовой ложкой сахара.
Хорошо смешиваем. Посуда не должна быть железной.
Ждем когда поднимется шапочка.
Отдельно берем оставшееся молоко смешиваем с мягким маслом и яйцом.
В большой миске смешиваем сахар, соль,часть муки, ваниль.
Добавляем яично-маслянную смесь в муку + дрожжи
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое но не липнуть к рукам.
Оставляем для расстойки на 15 минут.
Затем берем часть теста и раскатываем прямоугольный пласт ( около 5мм ширина)
смазываем растопленным маслом всю поверхность
Отдельно смешать сахар с корицей, посыпаем обильно пласт
Скручиваем по высоте в рулет и скрепляем концы
Затем нарезаем около 5 см бочонки вдоль всего рулета или разделите рулет на равные части но не больше 5 см каждый и укладываем на противень с пергаментом
Оставляем для расстойки на 5-10 минут и ставим в предварительно нагретую духовку ( 180 град) на 30-40 минут
Пока пекутся булочки, делаем глазурь:
Взбиваем белок с лимонным соком в стоячую пену, добавляем пудру, опять взбиваем так чтоб белок стоял.
Добавляем в конце сливки и опять взбиваем. Смесь упадет но будет воздушной.
Достаем наши готовые булочки( они должны быть немного подрумянены) и поливаем глазурью сразу, отправляем на 5 минут в духовку ( 220 град), чтоб белок слегка подсох.
Достаем. Булочки готовы!
Приятного аппетита

Заметки

Глазурь можно сделать из обычного заварного крема.


Оригинал взят у karamellyulka в Булочки Чинабонки ( Cinnabon)

Tags: вкуснятина, выпечка, еда, позитивно, рецепты, рецепты к праздничному столу
Subscribe

  • Январь закончился?

    Январь закончился? Увы… Растаял снег, и вмерз под ноги, в лужи. Вновь стали черно-белыми нам сны, В которых снега нет, и он не кружит.…

  • А почему мы любим Новый год?

    А почему мы любим Новый год? Быть может потому, что он и новый? И год, нам старый - словно эпизод, Из фильма, чей сценарий бестолковый? Быть…

  • Осень – прощай! …

    Осень – прощай! … И пусть не заметает снегом, Прощай, и приходи к нам через год. Прощайте вечера, что кажутся парсеком,…

promo alexa11111 январь 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Январь закончился?

    Январь закончился? Увы… Растаял снег, и вмерз под ноги, в лужи. Вновь стали черно-белыми нам сны, В которых снега нет, и он не кружит.…

  • А почему мы любим Новый год?

    А почему мы любим Новый год? Быть может потому, что он и новый? И год, нам старый - словно эпизод, Из фильма, чей сценарий бестолковый? Быть…

  • Осень – прощай! …

    Осень – прощай! … И пусть не заметает снегом, Прощай, и приходи к нам через год. Прощайте вечера, что кажутся парсеком,…