Рейтинг 5
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 1 hour, 10 minutes
Общее время 1 hour, 20 minutes

Очень вкусные коричные булочки с глазурью Известные на весь мир и полюбившиеся каждому.
Ингредиенты
- Молока 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сливочного масла - 100 гр
- Ваниль - на кончике ножа или ванильный сахар - 1 ч.л
- Мука пшеничная- 3,5 стакана
- Соль- пол ч.л
- Сахар - 3 ст.л
- Дрожжи сухие- 1 ст.л или 1 мале. пачка живых ( 20 гр)
- Для начинки:
- сахар - треть стакана( белого или коричневого)
- корица молотая- 3 ст.л
- масло сливочное- 2 ст.л ( растопленного)
- Для глазирования:
- белок- 1 шт
- сливки или сливочный сыр - 2 ст.л
- сахарная пудра - 1 ст.л( без горки)
- лимонный сок- 1 ч.л
Инструкция
Приступим:
Для начала активируем дрожжи:
все дрожжи разводим в теплом( до 40град) молоке ( 1 стакан) с 1 столовой ложкой сахара.
Хорошо смешиваем. Посуда не должна быть железной.
Ждем когда поднимется шапочка.
Отдельно берем оставшееся молоко смешиваем с мягким маслом и яйцом.
В большой миске смешиваем сахар, соль,часть муки, ваниль.
Добавляем яично-маслянную смесь в муку + дрожжи
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое но не липнуть к рукам.
Оставляем для расстойки на 15 минут.
Затем берем часть теста и раскатываем прямоугольный пласт ( около 5мм ширина)
смазываем растопленным маслом всю поверхность
Отдельно смешать сахар с корицей, посыпаем обильно пласт
Скручиваем по высоте в рулет и скрепляем концы
Затем нарезаем около 5 см бочонки вдоль всего рулета или разделите рулет на равные части но не больше 5 см каждый и укладываем на противень с пергаментом
Оставляем для расстойки на 5-10 минут и ставим в предварительно нагретую духовку ( 180 град) на 30-40 минут
Пока пекутся булочки, делаем глазурь:
Взбиваем белок с лимонным соком в стоячую пену, добавляем пудру, опять взбиваем так чтоб белок стоял.
Добавляем в конце сливки и опять взбиваем. Смесь упадет но будет воздушной.
Достаем наши готовые булочки( они должны быть немного подрумянены) и поливаем глазурью сразу, отправляем на 5 минут в духовку ( 220 град), чтоб белок слегка подсох.
Достаем. Булочки готовы!
Приятного аппетита
Заметки
Journal information
гадостьвсе, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…