alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:

Шоколад из кэроба

Кэроб – это порошок, полученный из стручков рожкового дерева. Сам по себе похож на шоколад, скорее на какао, но вкус и аромат у него сильнее , он намного слаще и совершенно не горчит.

Польза кэроба многогранна: в нем на треть меньше калорий, чем в шоколаде, он не портит кожу, не содержит жира и стимуляторов (кофеина и теобромина), богат белком, пектином, витаминами группы А,В, натрием, железом, калием и фосфором. Кальция в нем больше чем в молоке и он не вредит зубам, можно давать детям.
Из кэроба можно приготовить полезный горячий молочный напиток, очень напоминающий какао или «горячий шоколад», сладкие «шоколадные» плитки, мало чем уступающие по вкусовым качествам обычному натуральному шоколаду. Что интересно, такой «шоколад» из кэроба могут принимать в пищу даже люди с различными нарушениями углеводного обмена, в том числе и больные диабетом, поскольку кэроб, в отличие от шоколада не только не повышает содержание сахара в крови сахара, но и способствует нормализации обменных процессов в организме.

Итак, нам необходимо:
100 г кэроба
120 г какао-масла
1 стол.л. меда
свежая цедра апельсина
миндальные или любые орешки

Какао-масло растапливаем на водяной бане либо в кастрюле с двойным дном. Следим, чтобы масло не перегревалось и не кипело. Затем вмешиваем мед и кэроб. Если вы хотите нежный вкус, то лучше использовать светлый кэроб, если вкус темного шоколада - темный кэроб.
Масса должна получится однородной, без комочков. Выкладываем массу в силиконовые формочки для конфеток либо в стеклянную емкость. Сверху украшаем орешками и нарезанной апельсиновой цедрой. Ставим в холодильник или в морозильник для быстрой заморозки.

LFfemsiPpQM

Оригинал взят у angela_skin в Шоколад из кэроба


Tags: вкуснятина, всяко-разно, настроение, позитивно, рецепты
Subscribe

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments