alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Где-то я все это уже видел!?!

Где-то я все это уже видел.

В некотором царстве, в некотором государстве - боролись уже между собой мужик с широкой откормленной физиономией, с толстым кошельком, и строгая решительная дама с бубликом на голове. Тоже, кстати, не бедная.

В некотором царстве, в некотором государстве - уже передавали полномочия от президента к парламенту. А потом обратно. Потому что не помогло.

В некотором царстве, в некотором государстве - выбирали уже один раз в правители богатого купца, но другим купцам после этого стало завидно и они принялись воровать пуще прежнего. Тогда народ осерчал и прогнал неугодного правителя. И теперь выбирает нового. Но опять купца. И опять богатого.

В некотором царстве, в некотором государстве - не понравились народу результаты выборов и собрался народ на площади - отменил результаты. А потом снова провели выборы. А потом снова народ на площади собрался. И теперь опять выборы.

Где-то я слышал, как называется это царство, только не запомнил. Да и не в названии дело.


У меня есть несколько вопросов к народу того (пока еще) государства:

Вы что-нибудь кроме фамилии правителя поменять пробовали?

Вам если купцы на троне не угодили - вы нового зачем выбираете?

Вы четыре раза не могли выбрать себе правителя, который вас бы устроил, два раза вы прогоняли его, собираясь на площади - может быть уже как-то по-другому выбирать надо?

Как вы себе правителя выбираете? Вы читали программы кандидатов? Вы оценивали их профессиональные качества? Или вы просто выбираете себе пана, у которого ряха шире?

Так если вы себе пана по ширине портрета выбираете - может быть не надо никаких выборов устраивать, просто взять линейку и померять. В присутствии авторитетных экспертов. Из конторы Гиннесса, например.

Если у вас с демократией не получается, если вам реально пан нужен - ну тогда пусть его купцы да бояре и выбирают между собой. Они в общем-то так и делают, только потом голову всем морочат, что это вроде как народ выбрал. Так пусть сами выбирают и не морочат людям голову. Выбрали пана, сообщили народу и готово. Но тогда уж вы извольте принимать их выбор. А если вам не нравится, когда купцы да бояре за вас пана выбирают, тогда надо наверное отстранить их от этого процесса, насовсем.

И последнее:

Вы вообще знаете, что такое грабли?

Если вы городские и граблей никогда не видали - спросите у приезжих из сельской местности, шо цэ таке. У вас на площади есть специалисты по этому делу, редиской занимаются - они пояснят.

А то я не пойму, то ли вы своими прыжками грабли сломать пытаетесь, то ли просто ловкость тренируете. Ну ладно один раз наступили, но прыгать-то на них зачем?

Оригинал взят у amfora в Дежавюборы
Tags: выборы, голосование, народ, психология
Subscribe

  • Крах "Бэтмана".

    По результатам проверки «героических поступков», Игорь Греков покинул пост вице-губернатора Рязанской области. Официально - в связи…

  • Прощай, генерал!

    Наша Жизнь такова, что Все мы уйдём из нее, рано или поздно. Но кто-то оставит след в ней, кто-то ничего. Василий Семёнович оставил после себя…

  • Все может быть...

    Ваш подарок

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments