alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Кратчайший путь обнаружить внеземную жизнь на Марсе – это обстрелять его ракетами

Сочетание тонкой атмосферы Марса и недостатка в ней кислорода делает шансы найти жизнь на поверхности этой планеты весьма призрачными.



Тем не менее, учёные уже давно предположили, что жизнь на Марсе могла бы выжить под землёй — но попасть туда представляет собой проблему. Одним из решений может стать проект Exolance — запуск ракет в поверхность Красной планеты, заряженных зондами, а не взрывчатыми веществами.

Exolance включает систему доставки, которая была первоначально разработана для военных целей. Миссия будет использовать серию небольших лёгких ударных зондов «Arrows», которые возьмут на себя функции обнаружения жизни в подземных слоях Марса.

Наконечник каждого ударного зонда представляет собой датчик обнаружения продуктов жизнедеятельности, а на заднем конце имеется оборудование связи — поэтому зонд сможет передавать информацию на орбитальный марсианский космический корабль, а тот – транслировать её на Землю.



Зонды Arrows также будут иметь возможность бурения, что позволит им добраться до глубины в пять метров.

Команда энтузиастов под руководством Гилберта Левина, принимавшего участие в экспериментах НАСА,  надеется начать тестирование концепции в пустыне Мохаве в конце этого года. Поскольку пустыня имеет характеристики, сходные с условиями Марса, это позволит провести проверку концепции в среде, приближенной к реальной.



Первой фазой испытаний будет проверка проникающей способности Arrows, запущенных с борта самолёта. На втором этапе будут проводиться эксперименты по обнаружению жизни.

Команда надеется, что после успешных испытаний, ряд предстоящих полетов на Марс, в том числе планируемые экспедиции 2016 года Insight миссии НАСА и 2018 года ExoMars миссии ЕКА, могли бы нести и Exolance.

[Источник]http://gearmix.ru/archives/11404


Tags: будущее, изобретение, космос, наука, неизведанное, техника, технологии
Subscribe

  • День, который никогда не должен повториться!

    В победный май отсюда путь пролёг, Увенчанный немеркнущим салютом, И первым сделал в эту даль рывок, Солдат, провоевавший три минуты.…

  • Спасибо за мирное небо...

    9 мая 1945 года - безусловно Великий праздник всего Человечества, что избавилось от мрака и ужаса немецкого фашизма, но этот день так и не…

  • Улица именем Героя.

    В Рязани появится новая улица. В среду, 21 февраля, депутаты гордумы приняли решение о присвоении проектируемой дороге имени Героя…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments