alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Чудо vs мастерство

Оригинал взят у pryf в Чудо vs мастерство
Как здорово, что в нашей жизни случаются чудеса. Выпадет выигрыш в лотерею, например, или неожиданно подворачивается счастливый случай. Как можно не радоваться подобному? Но рассчитывать на то, что счастливый случай будет преследовать тебя постоянно, наверное, все-таки не стоит, не правда ли? Как и на то, что придет кто-то великий и разом, по мановению волшебной палочки вдруг решит все твои проблемы. Простая истина, понятная любому, кроме некоторых российских политиков, причем довольно высокопоставленных. Именно по такому пути (ожидания чуда), а не упорной работы и решили пойти власти Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем.

Сначала проблемы в собственном регионе тщательно скрывали, а затем просто понадеялись, что их решит кто-то другой. Кто? Да кто угодно! Возникли проблемы на Златоустовском металлургическом заводе? Пускай собственники сами разбираются. Хорошо. Но кто разберется с оставшимися сейчас за бортом 4000 человек, с объявившими голодовку, с вышедшими на митинги? Кто разберется в том случае, если предприятие все-таки остановит свои производственные линии и, к тому же, прекратит подачу завязанных на них теплоэнергии и электричества в половину жилых кварталов города? Местные городские власти, отчаявшись получить поддержку региональных, делают все возможное, чтобы предотвратить социальный взрыв. Но ситуация, по мнению губернатора, еще не достигла критической точки и какого-либо дополнительного вмешательства не требует (хотя именно она, по мнению аналитиков, на прошлой неделе обрушила акции металлургических компаний на российском фондовом рынке).

Жителям Златоуста Юревич пообещал решить проблемы, привлечь «Уралвагонзавод», встретиться с президентом, решить все на высшем уровне и ... укатил в отпуск поправлять расшатанные нервы в волшебную северную сказку Швеции. Как отметил политолог Михаил Тульский, подобное поведение становится неким фирменным стилем Юревича: в прошлый раз, когда в области было наводнение, он укатил со своей свитой отдыхать в Ниццу.



Не удивительно, что подобное отношение к промышленности собственного региона, привело к проблемам на всех крупных предприятиях области: на Челябинском тракторном готовятся сократить 1700 человек, на «Станкомаше» - еще 448, проблемы у Ашинского металлургического и АЗ «УРАЛ», на остальных ситуация не лучше. Ведь, несмотря на рост рейтинга губернатора, экономика региона, по словам председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова, «встает».

Впрочем, свои пиар-очки Юревич все-таки собрал. И публичными заявлениями в стиле «я все решу», и обещаниями привлечь федеральные власти вплоть до самого президента, и даже так во время случившимся стриптиз-шоу с российским флагом, на которое губернатор так своевременно и остро отреагировал. Но нынешний рейтинг, впрочем, это так – мелочевка! Вот в феврале был рейтинг так рейтинг – 75% (против 61% у Путина). Правда, в этот раз долго радоваться ему не пришлось: спустя несколько дней все данные о популярности губернатора были убраны с официального сайта областного правительства, а также исчезли и с порталов информационных агентств. Получается, вся настоящая забота губернатора – только о рейтинге? А как же регион? Опять надежда на чудо и царя-батюшку?
Верить в чудеса – это, конечно, здорово, но все-таки очень хочется в обычной жизни рассчитывать не только на них, но и на профессионализм власти.




Subscribe

promo alexa11111 январь 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments