alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Черноморский флот решили усилить новыми кораблями

[Источник]http://www.vz.ru/news/2014/5/6/685409.html




До конца текущего года на вооружение Черноморского флота России поступят подлодки и надводные корабли нового поколения, а на развитие флота до 2020 года потратят 86 млрд рублей, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, ЧФ «всегда получал необходимые силы», но в связи с вхождением Крыма в состав России возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота, передает РИА «Новости».

«В местах базирования нашего флота будут в этом году созданы новые части противовоздушной обороны и соединения морской пехоты. В этом году поступят новые подводные лодки на ЧФ, надводные корабли нового поколения, все это требует от нас достаточного внимания», – сказал Шойгу.

Министр также отметил, что «развитие системы базирования Черноморского флота проводится в рамках действующей Федеральной целевой программы «Создание системы базирования Черноморского флота на территории России в 2005–2020 годах». Общий объем финансирования программы составляет 86,7 млрд рублей».
По словам Шойгу, сейчас в эксплуатацию введены 48 объектов инфраструктуры в Новороссийске и пунктах дислокации береговых войск ЧФ в городе Темрюк и поселке Уташ.

Напомним, особое беспокойство России вызывает усилившаяся с начала февраля активность ВМС США в Черном море, когда фрегат Taylor был направлен в регион вместе с командным кораблем Mount Whitney. Тогда фрегат сел на мель у берегов Турции, из-за чего превысил срок легального нахождения в водах Черного моря.

С 11 апреля в Черном море находятся эсминец ВМС США Donald Cook и французский военный корабль разведки Dupuy de Lome. Кроме того, 1 мая румынский порт в Черном море Констанца покинул в неизвестном пока направлении американский ракетный фрегат Taylor.

Ранее НАТО в связи с событиями вокруг Украины решило разместить дополнительный военный персонал для «усиления боеготовности и проведения учений», а также пересмотреть планы по обороне. Кроме того, альянс решил усилить воздушное патрулирование на востоке Европы, направить корабли в Балтийское море и на восток Средиземноморья.

Tags: армия, военная техника, военные, деньги, противостояние, флот
Subscribe

  • Тепло дарящим в холода...

    За окном - 8 Марта, и пусть пасмурно, пусть идет снег, но ничто не остановит этот Мир на Пути к Расцвету и Преображению, расцвету и преображению…

  • О приходе Весны, каковой не случился...

    С публикацией, конечно, опоздал на полдня, потому как прямо сейчас, за окном, намечает пусть и немного морозно-пасмурный, но прекрасный день, в…

  • А почему мы любим Новый год?

    А почему мы любим Новый год? Быть может потому, что он и новый? И год, нам старый - словно эпизод, Из фильма, чей сценарий бестолковый? Быть…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments