alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

На российскую базу в Абхазии решено отправить более 80 новейших бронемашин

На вооружение дислоцированных в Абхазии российских подразделений до конца лета 2014 года поступят более 80 новейших бронетранспортеров БТР-82АМ, сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

«Более 80 единиц новейших боевых машин БТР-82АМ поступят на вооружение мотострелковых подразделений российской военной базы ЮВО в Республике Абхазия до конца лета», - сообщили РИА «Новости» в ЮВО.


По сравнению с прошлым годом количество новейших образцов вооружения и военной техники, поступающих на вооружение военной базы ЮВО в Абхазии, увеличится более чем в два раза. В июне 2013 года в военную базу ЮВО поступило около 30 единиц БТР-82АМ.

БТР-82АМ является глубокой модернизацией бронетранспортеров БТР-80/БТР-80А и превосходит своих предшественников практически по всем показателям. На БТР-82АМ установлены более мощный двигатель, скорострельная 30-мм пушка, спаренная с 7,62-мм пулеметом ПКТМ, усовершенствованные приборы наблюдения и прицеливания.

Для улучшения командной управляемости на машину установлены радиостанции пятого поколения, системы топографического ориентирования для определения координат машины и отображения места ее расположения на электронной карте местности.

[Источник]http://vz.ru/news/2014/5/6/685402.html



 
Tags: Россия, армия, военная техника, военные, новости
Subscribe

  • Крах "Бэтмана".

    По результатам проверки «героических поступков», Игорь Греков покинул пост вице-губернатора Рязанской области. Официально - в связи…

  • Прощай, генерал!

    Наша Жизнь такова, что Все мы уйдём из нее, рано или поздно. Но кто-то оставит след в ней, кто-то ничего. Василий Семёнович оставил после себя…

  • Все может быть...

    Ваш подарок

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments