alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

«Россия предала «новый мировой порядок»»

[Источник] Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина http://mixednews.ru/archives/56766

По словам ведущего американского дипломата Кристофера Р. Хилла, ответ России на украинский кризис означает, что Москва предала «новый мировой порядок», частью которого она была последние 25 лет.


Путину уже надоели санкции в отношении России и Крыма


В статье для авторитетного американского интернет-издания Project Syndicate, бывший посол США в Ираке и Корее Хилл пишет, что российская аннексия Крыма и кампания «запугивания» против Киева положили конец 25-летнему историческому периоду. Также дипломат обвиняет Москву в «регрессе, рецидивизме и реваншизме».

«Новый мировой порядок» Хилл определяет как период последовавшего за политикой гласности вовлечения России в «западные учреждения, рыночную экономику и многопартийную парламентскую демократию».

Хилл пишет: «Этот новый мировой порядок продержался почти 25 лет. За исключением короткой войны России с Грузией в августе 2008 (принято считать, что данный конфликт был спровоцирован безрассудным правительством Грузии).  Уступчивость и согласие России с законами «нового мирового порядка», хотя это и было проблематично, стали одним из выдающихся достижений эпохи окончания холодной войны».

В своей статье Хилл, советник в Albright Stonebridge Group – «мировой стратегической компании», тесно связанной с Белым Домом и Госдепартаментом, обвиняет Москву в возвращении к временам Советской империи, добавляя, что «Россия…кажется больше не заинтересована в том, что ей на протяжении последних 25-и лет предлагал Запад: особый статус в НАТО, привилегии в отношениях с Евросоюзом и партнёрство в рассмотрении дипломатических вопросов».


Западные политики обдумывают последствия санкций против России.

Утверждая, что санкции Запада, скорее всего, не дадут никакого результата, Хилл заявляет, что НАТО должно подготовиться к тяжёлому испытанию. Вместе с тем дипломат предупреждает, что Россия «будет стремиться создать такие же проблемы бывшим советским «союзникам»», вспоминая о завоевании Польши Германией в 1939 году, и предполагая, что Россия может проявить агрессию в отношении других стран восточной Европы.

Убеждение Хилла в том, что Россия пренебрегла «новым мировым порядком» демонстрирует, что Москва стремится возглавить альтернативную организацию БРИКС, которая в будущем представит главную угрозу однополярному будущему США и НАТО.

Другими словами, хочет того Россия или нет, западная элита начинает новую холодную войну, и мир, возможно, вступает в самый опасный период своей истории со времён Карибского кризиса.


Чего США больше всего боятся? Сброса их долгов. Поэтому они стравливают Японию и Китай. Чтобы Япония не покупала евро и не сбросила долги США. Соответственно дестабилизация Европы и евро (через Украину и все постсоветское пространство) логично вписывается в эту схему. Так что Европа, Россия, Китай и Япония оказались в одной лодке. Им надо объединиться, если они хотят выжить. А Штатам, чтобы выжить, следует заняться внутренними структурными реформами и отказаться от идеологии трансгуманизма, т.е. технологического фашизма — обесчеловечивания человечества, которые пострашнее «обыкновенного фашизма» в терминах режиссера Романа Кармена. В этом Штатам надо помочь. Не все могут, как СССР, молча дезинтегрироваться или трансформироваться.






 
Tags: Запад против России, война, геополитика, деньги, противостояние, экономика
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments