
Ингредиенты:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 100 гр
- Корица - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Сок лимона - 2 ст.л
Очищаем с апельсина шкуру, лучше чистить вдоль апельсина, чтоб были полоски.
Берем нить, лучше белую и шолковую, а также иголку)
Теперь берем нашу кожицу полосками и каждую полоску скручиваем в розочку и нанизываем на нить вдоль, чтоб потом эта розочка не разлезлась. Так проделываем со всеми полосочками.
Вот что должно у вас получиться.

Варим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь, варим около 20-30 минут до бледно-золотистого цвета
Нарезаем наш апельсин, который очищенный , на кубики. Почему? Их лучше всего потом есть, и удобно доставать, красиво украшать)
В сиром кладем нашу связку из шкурочек и нарезаный апельсин в сироп и ставим часа на 2-3 на самый маленький огонь вариться. Кришкой не накрывать. Насыпаем корицу. Если любите с кислинкой тогда положить лимонного сока .
Когда варенье при варке начнет покрываться "ленивыми пузырями", это значит что оно начинает густеть. с этого момента следите, когда сироп будет тянуться ниточкой. Это значит что готово.
Готовое варенье, пока горячее, разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, и закатать.


Оригинал взят у
Journal information
гадостьвсе, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…