alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Путин разыгрывает карту близости России и Украины

          [Источник] Источник: перевод для MixedNews — Наталья Головаха http://mixednews.ru/archives/55144

Решение России подписать мирное соглашение по поводу украинских событий совсем не означает, что Кремль отступает. Оно скорее говорит о том, что Владимир Путин действует без излишней спешки в осуществлении долгосрочных планов.
Высказывания российского лидера отражают цель, к которой стремится он сам и его единомышленники, – воссоединение русскоязычных сообществ (в том числе и тех, кто проживает на Украине) в «общем доме».





Опытный тактик Путин прекрасно понимает, что чрезмерная торопливость может только навредить России – звучат угрозы об усилении санкций, Европа пытается прекратить свою зависимость от российского газа.

Тактика Путина

Официальные цели Кремля на Украине весьма умеренны: защитить безопасность России, сдержать расширение НАТО и помочь русскоговорящему населению Украины, если над ним нависнет угроза преследования. Россия отрицает всякие планы по присоединению территории.

Подписание соглашения, демонстрирующее готовность России к компромиссам, соответствовало интересам страны. Далеко идущие планы Путина означают, что он вряд ли будет стремиться ввязаться в военный конфликт с Украиной в обозримом будущем.

«Теперь главное – держать порох сухим и быть готовыми к тому, что украинский кризис затянется надолго», – уверен главный редактор издания «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов. В редсовет журнала входит министр иностранных дел РФ.
«Соглашения будут нарушаться снова и снова. Россия на этот раз не обороняется, а наступает. Это значит, ей ни к чему суетиться, нужно продолжать вести свою линию», – добавил он. И действительно, женевская договорённость пошатнулась уже к концу недели. Несколько человек погибли при обстреле блокпоста, и Россия обвинила Киев в нарушении соглашения.

Пожелавший остаться неизвестным европейский дипломат, подчеркнувший, что выражает исключительно своё мнение, скептически назвал достигнутый компромисс уловкой Москвы, позволившей ослабить дипломатическое давление на Россию и выиграть время до введения дальнейших санкций.

«Переговоры и соглашения – всего лишь манёвры Путина. На самом деле ему нужна Украина», – полагает политик.

Готовность России к компромиссу может только усилить противоречия внутри западной коалиции, что только на руку Кремлю. Единства и так нет – США добиваются санкций, в то время как многие страны Европы полны решимости избежать разорительной конфронтации. Долгосрочные санкции против России усложнят торговые отношения и приведут к постоянной угрозе прекращения поставок российского газа.

Общее будущее

В высказываниях Путина и его соратников периодически проскальзывают истинные намерения.

Так, во время «прямой линии» Путин напомнил, что в царскую эпоху значительная часть сегодняшнего востока и юга Украины входила в состав России под названием Новороссия: «В 1920-х годах эти территории были переданы советским правительством Украине. Никто не знает, зачем это было сделано».

Этот момент был лишь маленькой частью длившейся почти четыре часа программы, в которой обсуждались десятки других вопросов, однако эксперты отметили её высокую важность.

С идеей о русском народе, разделённом искусственно созданными государственными границами, согласны многие единомышленники Путина, в том числе иерархи Русской Православной Церкви. Путин подчеркнул близость к Церкви присутствием в храме Христа Спасителя на праздничном пасхальном богослужении.

«Миллионы русских людей живут и продолжают жить до сих пор на Украине, несколько миллионов украинцев продолжают жить в России. У нас общий язык, общая культура, у нас общее прошлое, и я глубоко верю в то, что у нас и общее будущее», – отметил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

«Политическая конъюнктура, которая приходит на смену простому здравомыслию, вторгается в человеческие судьбы, разрушает их и словно ножом разрезает человеческие взаимоотношения, разрывает связь между народами, но всё же имеет временный характер», – добавил он.


Tags: Путин, Россия, в мире, геополитика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments