alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Categories:
24-летний фотограф и писатель-путешественник из Израиля Ашер Свиденский, недавно посетивший Монголию, сделал потрясающие кадры казахских детей, которые в возрасте 13 лет начинают учиться охоте на зайцев и лис с помощью огромных птиц.





13-летний Ирка Болен на своей лошади. Казахи в горах в Монголии являются одним из немногих народов, охотящихся с беркутами.



13-летняя Ашол Пан со своим орлом в горах Монголии. Во время своей поездки, фотограф случайно познакомился с 13-летней дочерью опытного охотника, которая по его мнению, единственная девочка, изучающая редкое ремесло.




“Я был поражён лёгкостью и грациозностью её движений, когда она впервые в жизни взяла в руки орла. Она бесстрашно носит его на руке и с нежностью поглаживает, что-то приговаривая”, – рассказывает Свиденский.




Взрослый беркут может достигать веса в семь килограммов с размахом крыльев более двух метров.











После того, как охотники увидят лису, они на лошадях устремляются к ней , чтобы выгнать ее на открытое пространство. Ну а затем уже выпускают беркута.Через нескольких лет службы, беркута отпускают на волю, на вершине горы оставляя для него прощальный подарок – убитую овцу.




[Источник]fresher.ru

Tags: в мире, всяко-разно, дети, искусство, фото красивое, фотограф
Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 230
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments