alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Киевские котлеты....

                                                    Котлеты

DSC_0727




Ингредиенты:


  1. куриный фарш - 500 гр

  2. масло сливочное - 100 гр

  3. хлеб белый - 100гр

  4. яйца - 1+1 (фарш+ панировка).

  5. лук - 1 шт.

  6. чеснок - пару зубков

  7. панировочные сухари

  8. молоко - для хлеба

  9. соль, перец - по вкусу




Лук очистить и мелко порезать.  Чеснок раздавите.
Хлеб замочите в молоке .
Смешайть хлеб, лук с чесноком и куриный фарш, добавить одно яйцо и специи по вкусу. Перемешать.
Масло нарезать небольшими кусочками и поставить в морозильник на 5-10 мин.
Из фарша формируем блин на руке,  кладем по центру кусок масла. Вкусно если масло посыпать специями, солью или зеленью. затягиваем фарш и формируем круглую котлетку так чтобы масло было полностью закрыто .
Каждую котлету валяем в панировочных сухарях, затем кладем в взбитое яйцо, опять в панировку и яйцо.
В конце  должны быть панировочные сухари. Блягодаря нескольким слоям панировки котлетка остается сочной и масло остается в ней.
Жарим  котлеты на сковородке, предварительно  разогретой с растительным маслом вначале под крышкой минут 10,затем от крышку снимаем и еще прожариваем с каждой стороны до золотистой корочки пинут по 5-10.

                                                Приятного аппетита

DSC_0740
DSC_0725

Оригинал взят у karamellyulka в Котлеты а-ля по киевски

Tags: вкуснятина, еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments