alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Если хотите свободно выбирать себе сексуальных партнеров — научитесь сначала выбирать депутатов

О приведении сексуальной функции к экстремуму
http://www.novayagazeta.ru/columns/60813.html


Ничто так не увлекает депутатов Государственной Думы VI созыва, как вопросы сексуальной жизни россиян. И если однополый секс на законодательном уровне практически искоренен, то взаимоотношения гетеросексуального большинства остаются пока в правовом вакууме. Апокриф о намерении депутата Мизулиной запретить оральный секс так и остался бы апокрифом, если бы не вполне реальное уголовное дело о клевете, которые расследуют сразу несколько важняков СК. Но в партии «Справедливая Россия» нашелся депутат, готовый довести начатое коллегой дело до конца и при том в абсолютно публичном пространстве. Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, который, в частности, запретит в СМИ «пропаганду сексуальной распущенности, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций».

Внятного определения понятий сексуальной распущенности, а равно сексуальных функций в законопроекте нет, да и не в том соль. Интересно вот что: допустима ли в таком случае пропаганда уважительного отношения к реализации сексуальных функций? Должны ли СМИ, и в первую очередь государственные, воспитывать такое уважение и какими способами? Быть может, имеет смысл проводить на федеральных каналах реалити-шоу военно-патриотической направленности «Озорница»?

Еще более острый вопрос: а что делать с сексуальной дисфункцией? Должна ли она просто порицаться или, быть может, караться? В конце концов, импотенты и фригидные лица женского пола представляют для репродуктивного здоровья нации не меньшую угрозу, чем, например, гомосексуалисты. Не стоит ли дополнить и Уголовный кодекс РФ статьей о принудительном лечении лиц, страдающих сексуальной дисфункцией? Разумеется, исключительно с использованием отечественных препаратов, что даст мощный импульс развитию российской фарминдустрии. И тогда уже можно готовить подзаконный акт «О приведении сексуальной функции половозрелых граждан РФ мужского пола к экстремуму».

Также нужны изменения и в закон о статусе депутата Госдумы, а именно, внесение в него понятия «сексуальный функционер». В «Справедливой России», правда, претендентов будет не слишком много, однако в «Единой», например, есть Мария Кожевникова, да и Ирина Яровая, если нужно, выполнит наказ партии.

И этого будет мало. Ведь важно не только как, но и с кем. В отношении граждан, состоящих в браке, такой вопрос не стоит. А вот пускать на самотек сексуальную жизнь лиц, не имеющих штампа в паспорте или разведенных, как минимум, неосмотрительно. Неправильный выбор партнера создает риск возникновения неуважения.

Впрочем, закон Михеева вряд ли пройдет Госдуму. Потому что в нем помимо секса, который не жалко, предлагается регламентировать до неузнаваемости и такой важный инструмент медийного контроля за мозгами россиян, как ток-шоу. Вы только вчитайтесь: «Не допускается распространение общероссийскими обязательными общедоступными телеканалами, радиоканалами: 1) развлекательных (в части ток-шоу) телепрограмм (радиопрограмм), основанных на публичном обсуждении и (или) демонстрации частной жизни граждан - за исключением случаев, когда в соответствии с жанром и (или) сюжетом и (или) структурой телепрограммы (радиопрограммы) свою позицию помимо лиц, являющихся непосредственными участниками рассматриваемой в данной телепрограмме (радиопрограмме) ситуации, и ведущего данной телепрограммы (радиопрограммы), могут высказывать только специалисты и (или) эксперты, чья квалификация в рассматриваемой области подтверждается в установленном законом порядке, и (или) должностные лица органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления, имеющие непосредственное отношение к рассматриваемой в телепрограмме (радиопрограмме) ситуации».

Но Михеев идет дальше и бросает вызов самими философским основаниям современной цивилизации, такой, какой ее описал Виктор Пелевин. Не у него ли, кстати, подсмотрен вот такой абзац из пояснительной записки к законопроекту: «Масса потребителей живет в вымышленном мире, построенном из внедренных посредством информационных технологий образов, не имеющих отношениях к действительности. Как результат — несоответствие действий потребителей потребностям общества и государства, невозможность гармоничного развития личности в современных условиях».

В общем, все просто: если вы хотите свободно выбирать себе сексуальных партнеров — научитесь сначала выбирать депутатов.
Subscribe

  • Метелица

    Всю ночь мела метель, и даже сейчас ее отголоски разносят выпавший снег по двору, а сверху наслаиваются новые снежинки. Несмотря на то, что к…

  • Мокрый декабрь...

    Декабрь начался, но не совсем по - зимнему, тут о весне хоть впору говори... Пасмурно... Сырно... Противно... Даже на лыжи не сходишь, ибо снег…

  • "Смерть самых лучших выбирает и дёргает по одному..."

    Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский... Очень жаль терять таких талантливых людей, котором- бы жить и жить, нести прекрасное в наши души.…

promo alexa11111 январь 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments