alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Неизвестная мне вкусняшка.....

                                                                Вергуны

DSC_0649



Ингредиенты:

Кефир или кислое молоко- 250 мл
Сахар - от 0,5 стакана
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л
Мука - приблиз 3 стакана
соль- щеп.
сахарная  пудра- для присыпки
масло растительное около -300- 500 мл в зависимости от емкости


Яйцо перетираем до бела с сахаром, затем добавляем соду и кефир, перемешиваем.

Добавляем по немногу муки и начинаем замес теста. Тесто должно быть крутое,эластичное и мягкое.

На 15 минут даем отдохнуть ему, а потом приступаем к приготовлению:

Раскатываем пласт высотой до 0,5 см.

Режим горизонтальные или вертикальные ровные полосы приблиз -2-3 см

DSC_0580DSC_0581

Затем режим по полосам по диагонали чтоб получились ромбы.  В каждом кусочке делаем надрезы по середине около 1-2 см.  Берем один конец и проталкиваем его через надрез на . Получаются вот такие крученые штуки.
DSC_0582DSC_0586

Наливаем масло в высокую емкость и ставим на огонь, когда масло начнет кипеть , отправляем туда по немногу наши крученики. Жарим до момента когда будет равномерно золотистый цвет. Выкладываем на бумагу, чтоб убрать лишний жир, затем посыпаем обильно пудрой сахарной.
DSC_0583

Десерт к чаю готов.  Для особо худеющих - много употреблять нельзя)) Они чем то похожи на пончики)

                                                                                          Приятного аппетита






DSC_0641DSC_0645

Оригинал взят у karamellyulka в Вергуны


Tags: вкуснятина, всяко-разно, еда, рецепты, утро
Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 229
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments