Каждая остановка этой подземки – это узел (место, откуда данные отправляются или принимаются – например, интернет-провайдеры), присвоенный конкретной стране. Если в пределах страны находятся несколько таких узлов, Грехем и Де Саббата объединяют их в один. Данные о самих узлах они черпают с сервиса cablemap.info.
Карта также использует специальные символы для обозначения стран, которые были признаны организацией «Репортёры без границ» Врагами Интернета. То, насколько центральное положение станция занимает на карте, определяется такими факторами, как степень контроля и государственной слежки за веб-трафиком, и насколько надёжны интернет-сервисы этой страны. Карта также принимает в расчёт межконтинентальные оптоволоконные кабели, проложенные по дну океана. Например, Сенегал является третьей центральной частью сети, поскольку большинство южных атлантических кабелей выходят на поверхность именно в этой стране. США и Великобритания, соответственно, занимают первое и второе места.
Авторы также отмечают, что центральные позиции в международной сети означают более быстрый и дешёвый интернет внутри страны, но также указывают на то, что многие из этих стран имеют также и большую склонность к электронной слежке – как, например, в случае с NSA в США и GCHQ в Британии.
[Источник]http://gearmix.ru/archives/10533
Journal information
гадостьвсе, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…