alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Изнанка цивилизации глазами фотографа Криса Джордана



Кажется невозможным хотя бы приблизительно подсчитать, сколько мы, общество, на самом деле потребляем и сколько мусора в день производим. В масштабах одного человека или одной семьи это “производство” вряд ли может показаться тревожным и тем более угрожающим, но совокупный эффект от наших потребительских привычек и потребностей действительно впечатляет.

Фотографа Криса Джордана интересуют как раз те руины, которые общество оставляет за собой. Он фотографирует горы выброшенных мобильных телефонов, разбитых автомобилей и печатных плат. Спрессованные в один большой ком никому не нужные больше вещи образуют поистине гипнотическое зрелище.

Серию снимков, которые вы видите здесь, автор назвал “Невыносимая красота: картины массового потребления Америки”. Эти снимки дают возможность посмотреть на американскую культуру с “изнаночной стороны” и осознать те угрозы, которые она в себе скрывает. ”Эти сцены ужасают, но в то же самое время есть в них и какая-то тёмная, жутковатая красота”, – говорит Джордан.



















[Источник]http://mixstuff.ru/archives/49332


Tags: будущее, в мире, интересное, искусство, технологии, факты, фотограф, фотографии
Subscribe

  • Крах "Бэтмана".

    По результатам проверки «героических поступков», Игорь Греков покинул пост вице-губернатора Рязанской области. Официально - в связи…

  • Прощай, генерал!

    Наша Жизнь такова, что Все мы уйдём из нее, рано или поздно. Но кто-то оставит след в ней, кто-то ничего. Василий Семёнович оставил после себя…

  • Ансамбль рязанского Торгового городка взяли под охрану.

    Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры сообщило, что ансамбль зданий рязанского Торгового городка (так называемого…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment