alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

ООН — резолюция против России принята что дальше?

Оригинал взят у beriuk в ООН — резолюция против России принята что дальше?
А дальше ничего. Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно. Да, политика США привела к тому, что антироссийская резолюция, осуждающая проведение референдума в Крыму была принята. И что это меняет? А фактически ничего. Да и сама резолюция была принята далеко не единогласно. То есть как бы не старались США и ЕС настроить мир против России, их патологическую любовь к новой, националистической власти на Украине, поддерживают далеко не все.

В итоге за то, что бы генассамблея ООН объявила «незаконным» референдум в Крыму и призвала сохранить территориальную целостность Украины, проголосовали чуть больше половины членов ассамблеи. С одной стороны много. С другой стороны  -  остальные то воздержались или проголосовали против.

Конечно больше всех старалась сама новая власть Украины. Так министр иностранных дел Андрей Дещица, когда призывал Генассамблею подтвердить территориальную целостность его республики, набрался наглости и даже намекнул, что резолюция ставит вопрос о самой необходимости существования ООН. Фразу «Если вы голосуете за эту резолюцию, то вы поддерживаете Хартию о создании ООН, если вы голосуете против, это ничего хорошего не принесет», вообще, в принципе, можно рассматривать как угрозу. Но бог с ним с Дещицей, истерит немного, понятно.

Но не смотря на то, что резолюция принята, Россия не считает это проигрышем. Во-первых, никто и не ожидал другого результата. Во-вторых, как сказал, не скрывая удовлетворения, представитель России при ООН Виталий Чуркин: «Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может». Да и не смотря на то, что крымский референдум не всем нравится, опять же по словам Чуркина, Москва не могла игнорировать обращения «крымчан, которые просили права на самоопределение».

Главное, что по морально-человеческим нормам мы сделали правильно и Крым каждый день дает нам доказательства этого. А уж то, что такое решение не совсем точно соответствует юридическим заковыркам, но заметьте и не противоречит, это уже дело десятое. Как говорится «снявши голову по волосам не плачут». Да  и резолюции ООН носят рекомендательный характер, а не являются каким-то юридическим документом. Так что, как бы кому не нравилось, но поезд уже ушел.
оон резолюция (2)


Tags: Крым, политика
Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 230
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments