alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Броня крепка, и танка мы не видим....

Во времена Первой мировой войны танки были не более чем самоходными металлическими коробками. Однако шли годы, и они становились всё более и более продвинутыми.

И вот теперь инженеры строят стелс-танк, обладающий инфракрасным камуфляжем и практически невидимым радарным профилем. И при этом он создаётся не в Соединённых штатах.



PL-01 – это новейший польский боевой танк, и он отправится в производство уже в 2018 году. Его макеты демонстрируют заниженный угловатый дизайн, спроектированный компаниями Obrum и BAE, который позволяет размывать радарный и тепловой профиль машины. Пусть при этом вас не смущает броская чёрная окраска прототипа – когда танк отправится на поле боя, он почти наверняка будет иметь ту же маскировочную окраску для визуального камуфляжа, что и другая военная техника.
Танк имеет 350-градусный обзор, может развивать скорость до 70 километров в час на дорожном покрытии, и вооружён 120-мм пушкой со скорострельностью до шести выстрелов в минуту. И при этом он действительно способен пробраться по полю боя необнаруженным.



[Источник]http://gearmix.ru



Tags: будущее, война, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments