alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Не знаю... не пробовал....

Папарделле с грибами

DSC_0158


Ингредиенты:

  1. Паста широкая ( папарделле) - 200 гр

  2. Грибы шампиньоны - 200 гр

  3. Сыр пармезан или другой сухой сыр - 100 гр

  4. Сыр сливочный плавленный - 50 гр

  5. Сливки - 50 мл

  6. соль, перец, чеснок

  7. уксус - 1 ст.л

  8. оливковое масло - 1 ст.л

Пасту я делаю сама вот по этому рецепту http://karamellyulka.livejournal.com/30420.html . Ну если вам некогда или просто не хотите тогда конечно же в помощь магазин.
Отварить пасту до полуготовности ( Al dente) в подсоленной воде. Промыть пасту и добавить оливкового масла чтоб не склеились.
Шампиньоны слегка отварить в воде с уксусом. Затем отцедить и разрезать пополам.
Обжарить в оливковом масле, затем добавить сливки и чеснок, немного потушить. Когда снимете с газа, добавить нарезанный сыр плавленный, смешать.

Соусом полить пасту, смешать.
Подавать теплым или горячим и притрусить пармезаном.


  Равиоли с сыром

Rytj0E4ApWY


Ингредиенты:

  1. Тесто готовое

  2. Сыр твердый росийский - 50 гр

  3. Сыр пармезан- 50 гр

  4. Сыр козий - 50 гр

  5. Сыр брынза - 50 гр

  6. яйцо маленькое - 1шт

  7. соль

  8. Сливки - 50 мл

  9. чеснок - 2 зубка

  10. масло сливочное - 20 гр


Сыры твердый и пармезан потереть на терке, остальные размять вилкой и смешать все вместе, добавить чуть соли( пробуйте по вкусу) , добавить яйцо. Начинка готова.
Замесить тесто на равиоли .
Я тесто подкрасила морковным, свекольным и щавельным соком, чтоб деткам было интереснее.
Раскатать пласт, я вырезала кружочки стаканом а чуть меньшим прижимала.
Можно просто разложить начинку и порезать валиком на квадраты.
Значит я просто вылаживала начинку на срединку и прижимала рюмкой.
Ложить их в кипящую воду и варить пару минут , пока не всплывут.

Отдельно сварить соус со сливок,масла, соли и чеснока ( что то типа бешамель только без муки). Просто все ингредиенты положить в сковороду и тушить до загустения.

Подавать горячим.

Оригинал взят у karamellyulka в на флешмоб


Tags: вкуснятина, рекомендации, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment