alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Хлеб с картошкой.... на ночь глядя!))

Оригинал взят у karamellyulka в хлеб с картошкой на дрожжах

DSC_0177DSC_0170


Ингредиенты:

  1. дрожжи сухие - 2 ст.л

  2. молоко - 1 стакан

  3. сахар - 3 ст.л

  4. картошка- 300 гр

  5. соль - 1-2 ч.л

  6. чеснок - много

  7. масло подсолнечное - 2-3 ст.л

  8. мука - на глаз, так не скажу, приблизительно 500 - 700 гр

  9. травки

Нагреваем молоко до 36 градусов, сыпем 1 ст.л сахара, и 2 ст.л дрожжей, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место ( я наливаю в пол литровую баночку горячей воды чуток на низ и ставлю в него стакан, чтоб только не касался воды) очень удобно и не разольется и в тепле.)) ждем пока они не подымутся и не начнут бродить.
Затем в 1 ст. муки сыпем остальной сахар, соль и дрожжи, замешиваем опару, и опять накрываем и ставим в теплое место( ну тут баночка не поможет))

когда опара поднимется, начинаем замешивать тесто , месить до того пока не будет липнуть к рукам( не замешивайте сильно крутое! а то будет как кирпичик)

Кладем в форму где будет выпекаться и снова в теплое место на пол часа для расстойки. ( фото до и после растойки)
DSC_0161DSC_0167
Параллельно я еще обычный хлеб без картошки пекла
DSC_0166

Пока наш хлеб растет, начистили картошки, порезали кубиками побольше и немного обжарили на масле( у меня домашнее ароматное, в хлебе то что надо)  до золотистой корочки , посолить. Чеснок на давилку и уже в тарелке перемешать с картошкой, опять посолить , поперчить и добавьте какой нибудь ароматной травки, мне ее не хватило в хлебе!

DSC_0159DSC_0160


Духовку до 160 градусов, ставим хлеб минут на 30, когда оно немного пропечется, включить газ на 180 градусов.
А вот такой он получился, теста было мало по этому не высокий, но очень пористый мягкий и эта картошка, я балдею)) Но обязательно травку надо)) без нее не то, и сверху можно было бы как пампушки чуть помазать чесночком.

Проверка на готовность- зубочисткой чтоб вылезла сухой. Ну и подрумяненная корочка. Лучше накрыть после духовки полотеничком, а то резать хрустяшкину корочку не удобно.

DSC_0175
                                                                       


Tags: вкуснятина, всяко-разно, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments