alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Десерт с персиком (вместо галстука (см. пред. пост))

Оригинал взят у karamellyulka в Десерт с персиком

DSC_0243



Ингредиенты:

  1. маринованные персики - 1 б

  2. бананы - 2 шт

  3. любое  Черничное варенье- 100 мл

  4. Печенье Савоярди - 6 шт


На соус (первый вариант):

  • Сливки - 100 мл

  • Сахарная пудра - 2 ст.л

  • Апельсиновая стружка - пол чайной ложки



На соус ( второй вариант):

  • Сливки жирные (от 21 проц) кондитерские - 100 мл

  • Молоко- 300 мл

  • Желтки - 2 шт

  • Сахар - 50 гр

  • Крохмал кукурузный - 1 ст.л

Выход на 6 шт

Вариант первый :
Сливки взбить венчиком и смешать с пудрой и стружкой. Порезать бананы и персики.  Приготовить пиалы. На дно покрошить по половине  печенья, сверху вылить по столовой ложке сливок, положить персики и бананы, полить ст.л . неболейкой, затем снова налить сливок, положить бананы и персики, полить сливками а потом неболейкой и притрусить савоярди.
Все десерт готов! Все просто и вкусно!!
DSC_0149DSC_0150
DSC_0151DSC_0152
Вариант второй:
Сварить заварной крем:
Желтки растереть с сахаром и  крохмалом, закипятить молоко. Взять пару ложек молока и добавить к желткам, хорошо смешать чтоб не было комков. Затем в кипящее молоко добавить смесь с яиц и параллельно мешать венчиком. Варить крем до загустения и обязательно , пока не снимите с плиты, перемешивать!
Сливки взбить до стоячей пены. Крем остудить. Добавить в сливки и тщательно перемешать.  Собрать так же как и в предыдущем варианте)
Приятного аппетита!


DSC_0251

Tags: вкуснятина, всяко-разно, развлечения, рецепты
Subscribe

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments