alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Город, откуда выгнали всех мигрантов

Оригинал взят у vol1oleg в Город, откуда выгнали всех мигрантов

Вот вам два кейса.

Первый - Кронштадт.




Минувшим летом власти легендарного российского города-крепости в Финском заливе решились на уникальный социально-экономический эксперимент - заменили всех дворников-мигрантов земляками. По рассказам горожан, ситуация изменилась и вышла из-под контроля в 2008 году, после кризиса, когда в России впервые ощутили избыток рабочих рук. Приезжих рабочих рук. Строительный рынок замер и местами свернулся в клубочек, уволенных гастарбайтеров начало вбирать в себя ЖКХ. Процесс пошел по всей стране, и национальный состав дворников стал среднеазиатским, с редкими вкраплениями коренных жителей.
И тут... Заменили дворников. Вместо мигрантов теперь работают российские граждане.
Разумеется, как только для бизнеса «торговцев рабским трудом» запахло жареным, кронштадтская администрация испытала на себе все прелести современного информационного общества. Сначала на городских форумах стали появляться сообщения, оставленные только что зарегистрировавшимися пользователями: «Кронштадт зарастает в грязи!», «Верните моего дворника-узбека!». Некоторые сообщения были написаны с выдумкой, единственное, липовые жалобщики не учли, что Кронштадт - город маленький, а интернет теперь есть везде, даже в некоторых психиатрических клиниках. В Сети разгорелась настоящая «битва очевидцев». Одни кричали: «Убирают! Не врите! В каком доме и в какой квартире вы живете?» Но «комментаторы» не сдавались: «Мы своего русского дворника не видели в глаза! Отмыв денег!»
Компании, которая зарабатывала на этом деньги, наверное, не понравилось, что от ее услуг отказались. Внутри ЖКХ не все были в восторге от идеи. Пришлось поменять и руководителя, и менеджеров среднего звена, для которых работа с мигрантами "интереснее".
Теперь в Кронштадте дают дворникам комнату в общежитии и закупили уличные пылесосы.
Кстати, Терентий Мещеряков заметил, что останавливаться на дворниках не собирается. По словам главы, он уже пообщался с представителями торговли, общепита и хозяевами маршруток. Пообщался и «нашел понимание»


Второй - Москва (впрочем, уровень расходов в Москве всяко не кронштадский):




Сообщения о том, что в столице после бирюлевских погромов стали исчезать дворники-нелегалы, пришли не только из Крылатского. Семен, проживающий в доме 27, корпус 1, на Нахимовской проспекте, 30 октября выложил на своей страничке в Facebook объявление, которое обнаружил у себя в подъезде: «Уважаемые жильцы! Рабочие по уборке мусора уволены. На период отсутствия рабочих просьба: 1) не пользоваться мусорокамерой; 2) не выбрасывать мусор из окон; 3) не мусорить на лестничных клетках; 4) мешочки со своим мусором выносить в уличный контейнер. В противном случае нас одолеют крысы». Семен рассказал, что подъезд жители прибрали, но двор грязный.
Местные бабушки тоже подтверждают, что дворников стало меньше:
- Раньше в каждом подъезде были молодые ребята. А теперь на нашем повесили объявление: требуются дворники, гражданство РФ и Беларусь, - говорят они.
Старший по подъезду Адольф Скотаренко уверен, что на место депортированных дворников местное население не придет:
- Народ наш избаловался, работать задарма никто не хочет!

Tags: мигры нах
Subscribe

  • Хроника покорения Космоса

    К юбилейной годовщине покорения Человеком космического пространства, Министерство Обороны России рассекретило пласт документов, связанных с…

  • Цитата дня. 01 апреля 2021. Геннадий Онищенко.

    Если Г. Онищенко не шутит (по поводу 1 апреля), то я уже и ни знаю, что сказать и как это назвать. Остается только дико ржать и бегать по…

  • Цитата дня. 13 марта. Игорь Лебедев.

    Исключительный сегодня денек, потому как появилась возможность почитать умное в ленте, но и написать что-то от себя. Исключительный, потому как…

promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 238
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments