alexa11111 (alexa11111) wrote,
alexa11111
alexa11111

Люблю печеньку с миндалем. Не ел давно.... лет этак тридцать.....

...Оригинал взят у karamellyulka в Печенька с миндальными хлопьями

DSC_0200



Ингредиенты:


  1. Белки- 2 шт

  2. Сахарная пудра- 160 гр

  3. Миндальная стружка или хлопья- 80 гр

  4. Вяленые ананасы (или любые другие сухофрукты) - 40 гр

  5. Пергамент

  6. у меня получилось 12 штучек среднего размера печенек

DSC_0132
Белки взбиваем миксером одну минуту, затем добавляем треть пудры, взбиваем, и так еще два раза добавляем пудру и взбиваем. Белки должны взбиться до консистенции стоячей пены, когда она не спадает с ложки а держится на ней. Вот как на фото.
DSC_0134

Затем аккуратно вводим миндаль и ананасы, перемешиваем снизу вверх лопаткой, не быстро! Белки этого не любят)
DSC_0135

Предварительно разогреть духовку на 200 градусов.  Выстелить пергаментом или силиконовым ковром противень, выложить ложкой  тесто и выпекать при 200 градусов 15 минут при чуть открытой духовке. Затем снизить до 150 градусов и еще минут 20 подсушить так же при чуть открытой духовке .


DSC_0140

                                                            Приятного аппетита

Tags: вкуснятина, праздник типа, рецепты
Subscribe
promo alexa11111 january 10, 2025 19:44 230
Buy for 20 tokens
С вистнул у pantyyy08 ;))))) решив по хорошему примеру прикрепить эту запись сверху )) Буду собирать сюда гадость все, что понравится на просторах ЖЖ, в том числе и комметы тех кто желает добавиться во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments